KZ

Автор скандальной статьи об убийстве Карлова: Мои слова не так поняли

Журналист The Daly News - американской газеты, опубликовавшей скандальную статью об убийстве российского посла в Турции заявил, что его слова "не так поняли", сообщает Лайф.

Американский журналист Герш Кунтцман, назвавший убийство Карлова "платой за военный преступления Путина", поспешил оправдаться за свою публикацию. Он заявил, что на самом деле питает отвращение к насилию, а его слова просто неверно истолковали.

"По какой-то причине читатели считают, что я желал смерти послу. Это не то, что я написал, и это не то, чего бы я хотел. Я питаю отвращение к насилию во всех его формах", — отметил Кунтцман.

По словам журналиста, назвав убийство российского дипломата возмездием, он лишь хотел подчеркнуть, что Россия ведёт войну и получает "ответ на причинённую боль". То же самое, по его словам, порой приходится испытывать и Соединённым Штатам.

"Многие читатели пришли к заключению, что я игнорирую жестокости, совершённые Америкой. Я уверяю вас, что это не так. В последнее время имело место много примеров терактов на американской территории и убийств за рубежом, которые также не удивили меня. США, по большей части являясь маяком добра, иногда совершают ошибки за границей, на которые пострадавшая сторона отвечает. В конце концов, именно мы ведём войну против терроризма. Не должно удивлять то, что те, против кого ведётся война, наносят ответные удары", - также добавил журналист.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась, в своём ли уме журналист, назвавший убийство посла возмездием. МИД России официально потребовал извинений от американского издания и автора материала лично.

Напомним, что сегодня в американской газете The Daily News вышла статья об убийстве Карлова в Турции как о "возмездии за все преступления Путина". Автор также написал, что смерть посла не является сюрпризом, и он скорее удивлен, что это случилось только сейчас, а не несколькими месяцами ранее.

Читайте также:

"Пропавшая" в Усть-Каменогорске школьница выдумала свое похищение>>

В Актобе начался суд над офицерами, сбежавшими во время атаки террористов>>

В Сахаре впервые за 37 лет выпал снег>>

У акима Павлодарской области появился пятый заместитель>>

Пассажира сняли с рейса за общение на арабском с матерью (видео)>>

В Уральске пост в соцсети стал причиной поножовщины между школьниками>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1354787-avtor-skandalnoy-stati-ob-ubiystve/

Автор: Дилара Толыбаева
Автор скандальной статьи об убийстве Карлова: Мои слова не так поняли