KZ

Пакистан заблокировал Tinder, Grindr и еще несколько приложений для знакомств

Тиндер смартфон
Иллюстративное фото: Mateusz Slodkowski/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Причиной правительство указало "аморальное и непристойное содержание", которое пагубно влияет на население страны, передает NUR.KZ.

Приложения Tinder, Tagged, Skout, Grindr и SayHi теперь недоступны гражданам Пакистана. Правительство отметило, что есть возможность пересмотреть решение о блокировке в том случае, если приложения будут соблюдать местные законы и фильтровать "аморальный и непристойный контент".

Согласно статистике, в Пакистане за год Tinder был скачан более 440 тыс. раз, что касается Grindr - 300 тыс. раз. Остальные приложения имели наименьший успех среди пакистанцев - всего 100 тыс. скачиваний за год.

Недавно подобная участь могла ожидать и TikTok. Власти назвали контент приложения "вульгарным и аморальным", на что владельцы продукта отреагировали удалением неприличного контента.

Напомним, основатель Zoom за сутки разбогател почти на семь миллиардов долларов. Акции проекта выросли на 41% на торгах в Нью-Йорке.

В Facebook заявили, что российские интернет-тролли наняли американских журналистов для продвижения своего новостного сайта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1872253-pakistan-zablokiroval-tinder-grindr-i-ese-neskolko-prilozenij-dla-znakomstv/

Автор: Айбекова Сауле
Пакистан заблокировал Tinder, Grindr и еще несколько приложений для знакомств