KZ

Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение

Консультации менеджеров в магазинах электроники «Alser.kz» теперь заменит мобильное приложение. Узнать всю информацию о том или ином товаре, сравнить его с другими аналогичными товарами, выбрать аксессуары к нему теперь можно самостоятельно.

Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение

Для того, чтобы приобрести нужную вещь, не ожидая помощи консультанта, нужно скачать приложение Alser Go на свой смартфон. Затем, запустив его, считать QR-код на ценнике и буквально в считанные секунды увидеть всю информацию о товаре.

Если выбранное устройство полностью отвечает требованиям покупателя, то остается только добавить товар в «корзину» и оплатить его на кассе. Все действия займут лишь несколько минут, что прекрасно экономит время.

Как рассказал директор Департамента розничной торговли Александр Ахметов, запуск пилотного приложения, который состоялся сегодня, 22 мая, не означает, что в магазинах не будет консультантов. Более того, их штат не сократится, так как многие покупатели все же предпочитают общение с продавцом.

Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение

Также Александр Ахметов отметил, что приложение будет совершенствоваться и в дальнейшем, в том числе, с учетом мнений пользователей. В ближайшем будущем будут реализованы новые разработки и функции.

Тем же, кто привык обходиться без помощи консультантов, но хочет увидеть технику, попробовать ее в действии, приложение Alser Go станет прекрасным подспорьем.

Кроме того, в период, когда в магазинах проходят распродажи, большие скидки или предпраздничная суматоха, а продавцы буквально разрываются между несколькими клиентами, получать консультацию можно без их участия.

К слову, компания Alser.kz запустила такое приложение первой на рынке.

Корреспондентам NUR.KZ удалось одному из первых попробовать приложение в действии. Подошедшему с предложением помочь консультанту мы гордо отказали.

К примеру, мы решили приобрести ноутбук, выбрали модель – пока только по внешнему виду, - и хотим знать характеристики. Запускаем приложение, которое мгновенно считывает QR-код и выдает все технические параметры ноутбука, его цену и прочие данные. Что ж, все устраивает, можно оформлять покупку.

Приложение Alser Go максимально просто в использовании, не нужно обладать особыми навыками, чтобы его скачать, установить и применять. В приложении автоматически корректируется цена при ее изменении и учитываются все действующие на товар скидки.

Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение

Нередко бывает так, что, купив товар, дома обнаруживается, что забыли приобрести аксессуар к нему или установить ту или иную программу. Так вот, во вкладке «Услуги» мы обнаружили дополнительный сервис, например, установку операционной системы, приложений – таким образом, можно сразу выбрать все необходимое, а во вкладке «Аксессуары» - дополнительные товары к основному устройству.

«Мы даем возможность покупателю самому выбрать товар. Это особенно удобно тем людям, кто привык экономить свое время, не ожидая, когда освободится консультант, особенно, в дни повышенной нагрузки во время акций, таких, как Black Friday, а также в преддверии праздников, открытии новых магазинов и распродаж. Отличие от интернет-магазина состоит в том, что покупатель может прийти в магазин, увидеть технику своими глазами, протестировать ее, убедиться в верности своего выбора», - рассказал Александр Ахметов.

Скачай в Google Play Market.

Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение

Сеть магазинов электроники Alser.kz насчитывает порядка 130 филиалов во всех городах Казахстана. Часть магазинов переведены на новый, более удобный формат. Компания позиционирует свои магазины как smart – «умные», а потому постоянно работает над удобством и комфортом для своих клиентов.

Скачай в App Store.

Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1795153-kazahstancy-smogut-pokupat-tehniku-v-magazinah-cerez-prilozenie/

Автор: Тилеген Султан
Казахстанцы смогут покупать технику в магазинах через приложение