Власти Канады обяжут Netflix, TikTok и YouTube продвигать местный контент

Опубликовано:

Надпись Netflix на телевизоре
Иллюстративное фото: pexels.com

Власти Канады обяжут Netflix, TikTok и YouTube продвигать местный контент. По мнению правительства, эти меры необходимы для стимулирования культурного сектора страны и повышения интереса зрителей к внутренним продуктам. Представители платформ считают, что это требование может нарушить права зрителей, передает The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Это вторая попытка канадского правительства обязать стриминговые сервисы и развлекательные платформы транслировать канадским зрителям местный контент в приоритетном порядке. На этот раз власти приняли закон, согласно которому системы сервисов и платформ должны выдавать пользователям с канадским IP-адресом сначала канадский контент, а потом весь остальной.

YouTube, TikTok, Netflix, а также некоторые канадские артисты выступили против этого требования. Они предупредили о непредвиденных последствиях таких мер, а также о рисках, которые могут угрожать конфиденциальности пользователей. Министр наследия Канады Пабло Родригес заявил, что Канада также потребует, чтобы стриминги и видео-сервисы производили ежегодные платежи для финансирования канадских артистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1975197-vlasti-kanady-obyazhut-netflix-tiktok-i-youtube-prodvigat-mestnyy-kontent/

Автор: Дилара Аронова
Власти Канады обяжут Netflix, TikTok и YouTube продвигать местный контент jitsu gif
jitsu gif