Экс-сотрудники Facebook и WhatsApp разрабатывают новую соцсеть

Опубликовано:

смартфон
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Экс-сотрудники Facebook и WhatsApp разрабатывают новую соцсеть, которая, по их мнению, должна полностью изменить рынок. Разработчики говорят, что у них нет цели привлечь как можно больше рекламодателей и заставить людей проводить в сети много времени. Наоборот, они хотят сделать использование соцсети осознанным и для этого внедряют систему подписки, передает The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Нирардж Арора работал исполнительным директором в WhatsApp. Именно он вел переговоры с Facebook о поглощении мессенджера технологическим гигантом. В 2018 году Арора ушел из Facebook. Основной причиной стала зацикленность компании на быстром росте, а не на улучшении своего продукта. Сейчас Нирардж Арора совместно с Майклом Донохью, который также ранее работал в WhatsApp, разрабатывает новую соцсеть под названием HalloApp. По словам разработчиков, у них нет цели заставить пользователей проводить в соцсети как можно больше времени. Они также не хотят привлекать огромное количество рекламодателей. Вместо этого HalloApp планирует взимать плату за подписку в размере не менее пяти долларов.

В приложении будет внедрено ограничение на добавление людей в чаты. В одном чате могут состоять не более 50 человек. Создатели стремятся избежать злоупотребления со стороны пользователей, которые хотят использовать соцсеть в коммерческих целях, а также побудить всех людей использовать свое время в Сети более разумно. HalloApp удалось привлечь 15 млн долларов инвестиций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1968184-eks-sotrudniki-facebook-i-whatsapp-razrabatyvayut-novuyu-sotsset/