Казахстанские школьники провели онлайн-встречу со сверстниками из Японии

Опубликовано:

Учеба
Иллюстративное фото: freepik

Образовательный фонд IQanat совместно с компанией With The World запустили серию онлайн-встреч школьников из казахстанских аулов с их зарубежными ровесниками.

Подобные конференции проходят в рамках масштабного проекта «Менторство», стартовавшего в мае 2021 года. В проекте задействованы 80 менторов IQanat, которые открывают новые возможности сельским ученикам, оказывают колоссальную безвозмездную поддержку ребятам в вопросах профориентационного, интеллектуального и нравственного развития.

Сотрудничество с With The World и онлайн-встречи с иностранными школьниками стали возможны благодаря ментору фонда IQanat, члену президентского молодежного кадрового резерва Олжасу Абдешову.

«Сейчас я прохожу обучение в Японии. Это удивительная страна, которая, приняв комплекс реформ в далеком 1868 году, из отсталого государства преобразовалось в великую региональную державу. Мне захотелось, чтобы наши дети больше узнали о ней. Когда-то в Казахстане аналогичные реформы хотел повторить Алихан Букейханов», - говорит Олжас.

Впервые состоялись три онлайн-дискуссии с учениками старшей школы Японии Kyoto Kogakuin. Во время конференции участники представляли презентации о школах, традициях и обычаях двух стран. А интеллектуальные игры быстро сблизили подростков. Подобный опыт станет важным шагом для укрепления отношений между Казахстаном и Японией.

Как отметил куратор японских школьников Ваки Дайсуке, казахстанские дети полны энтузиазма:

«Мне очень понравилось их отношение к обучению, и я представляю их активную деятельность на международной арене в будущем. Япония - островное государство, и для нас очень важно понимать культуру, мировоззрения других стран, перенимать их и создавать что-то новое. Это был интересный опыт для нашей школы, мы многому научились и будем рады продолжить сотрудничество».

Онлайн-конференции стали традицией фонда. Дети из казахстанских сел уже познакомились с ровесниками из Индонезии, Таиланда и Филиппин. Цели такого общения - познакомить наших ребят с различными культурами, совершенствовать английский язык и получить новые знания.

Фонд IQanat и его менторы планируют проводить больше международных онлайн-встреч, с каждым разом привлекая больше сельских учеников, чтобы познакомить их с культурой других стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1967925-kazahstanskie-shkolniki-proveli-onlayn-vstrechu-so-sverstnikami-iz-yaponii/

Автор: Зауре Копжанова
Казахстанские школьники провели онлайн-встречу со сверстниками из Японии