Почему застройщики выбирают «Казахтелеком» для обеспечения новостроек интернетом

Опубликовано:

Новостройки
Фото: АО "Казахтелеком"

С начала этого года АО «Казахтелеком» подключил к высокоскоростному интернету по технологии GPON около полутысячи многоквартирных домов в стране, большинство из них находятся в южных регионах, где застройщики предпочитают работать именно с крупнейшим телеком-оператором Казахстана.

По количеству новостроек, которые сдаются сразу с подключением к высокоскоростному интернету от «Казахтелекома», на сегодня лидируют Жамбыльская, Турекстанская и Кызылординская области: за 10 месяцев текущего года к оптической связи в этих регионах подключено более 100 многоэтажек по технологии GPON.

В результате в данных регионах 10 тысяч новоселов вместе с другими коммунальными услугами получили все современные телеком-сервисы: широкополосный доступ, IP-телефонию и цифровое телевидение по выделенным каналам связи.

Рафик Диловаров
Фото: АО "Казахтелеком"
«Ставка на новые технологии, на их постоянное обновление в Казахстане возведена в ранг государственной политики, а ведущим и последовательным проводником в этой политики в сфере телекоммуникаций выступает «Казахтелеком». В прошедшем году и первой половине текущего «Казахтелеком» продолжал масштабно развивать свои проекты, сохраняя лидерские позиции не только на рынке Казахстана, но и в Центральной Азии. И мы ожидаем долгого и плодотворного сотрудничества с этим провайдером», - объясняет свой выбор директор одной из стройкомпаний, работающих на юге Казахстана, Рафик Диловаров.

Напомним, что «Казахтелеком» на продолжении ряда лет использует для предоставления качественных телекоммуникационных услуг жителям многоквартирных домов технологию Gigabit PON. Она позволяет создать выделенный канал связи для каждой квартиры за счет соединения с магистральной волоконно-оптической сетью кабелем, по которому идет сигнал для обеспечения жилья и высокоскоростным (до 500 Мбит/с) интернетом, и IP-телефонией, и цифровым телевидением.

Выделенный канал позволяет избежать перебоев со связью даже в часы пиковых нагрузок, а в дальнейшем жильцы могут использовать соединение GPON для получения новых услуг – видеонаблюдения, сигнализации, дистанционной передачи данных со своих счетчиков.

Игорь Погребицкий
Игорь Погребицкий. Фото: АО "Казахтелеком"
«Сейчас эта технология широко применяется в новых жилых комплексах, она позволяет решить самую большую проблему с качеством сигнала при доставке его от магистральной сети к конечной точке в квартире. И еще одно преимущество GPON заключается в том, что после строительства сети подключение конкретного абонента занимает всего 20-30 минут. Если смотреть на перспективу, потребности абонентов в скорости интернета и разнообразии потребляемых услуг будут расти с каждым днем, и технология GPON полностью отвечает этим требованиям», - отмечает генеральный директор дивизиона розничного бизнеса АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий.
"Казахтелеком" подключает к своей сети по технологии GPON
Фото: АО "Казахтелеком"

Изначально технология GPON массированно использовалась в Нур-Султане, где по этой технологии за последние несколько лет суммарно подключилось к «оптике» около 4 тысяч многоэтажек.

Но затем телеком-оператор начал активно использовать эту технологию по всей стране, и сейчас лидерство в ее распространении захватили южные регионы: в Алматы и Алматинской области застройщики стараются не отставать от коллег из Тараза, Шымкента и Туркестана и заключают договоры на строительство сетей GPON с «Казахтелекомом» еще на стадии возведения своих новых зданий. В итоге в текущем году в Алматы и в прилегающей области подключение к «оптике» вместе с ключами от квартир получили новоселы 90 многоэтажек.

Этот удачный партнерский опыт застройщиков южных регионов и «Казахтелекома» сейчас перенимают и строители северных областей Казахстана, где в этом году с доступом к широкополосному интернету с помощью GPON были сданы 14 новостроек.

И здесь все больше строительных компаний, которые уже на стадии проектирования будущего жилого комплекса заранее предусматривают возможности прокладки сетей телекоммуникаций, чаще других провайдеров приглашая к партнерству именно «Казахтелеком».

Валерий Полешко
Валерий Полешко. Фото: АО "Казахтелеком"
«Мы в качестве партнера всегда выбираем «Казахтелеком», поскольку у этой компании - многолетний опыт и стабильно высокое качество предоставляемых услуг. Нам импонирует то, что «Казахтелеком» работает не для извлечения сиюминутной прибыли, а строит сети на долгосрочную перспективу, ответственно относится к своим задачам рамках нашего партнерства. Качество коммуникаций отражается на имидже нашей компании, поэтому нам важно сотрудничать с лидерами в своей сфере. А «Казахтелеком» на рынке телекоммуникаций позиционируется как крупнейший оператор связи, предоставляющий широкий спектр инфокоммуникационных услуг. Одним словом, «Казахтелеком» – компания, работающая на клиента», - говорит директор строительной компании из Костаная Валерий Полешко.

Отметим, что для удобства жильцов новостроек и оперативного подключения их к сетям GPON, «Казахтелеком» в выходные дни организовывает на территории обслуживаемых им жилых комплексов специальные дворовые акции: новоселы могут подать свои заявления представителям оператора прямо у себя во дворе и в течение дня уже получить доступ ко всем выбранным телекоммуникационным услугам и сервисам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1939547-pochemu-zastroyschiki-vybirayut-kazahtelekom-dlya-obespecheniya-novostroek-internetom/

Автор: Диляра Наримбетова
Почему застройщики выбирают «Казахтелеком» для обеспечения новостроек интернетом