KZ

Работу Twitter начали замедлять в России из-за несоблюдения российских законов

Twitter на планшете
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Роскомнадзор уже начал блокировать трафик Twitter в России. Такие действия были совершены, чтобы призвать компанию придерживаться российского законодательства, передает РИА Новости.

"С сегодняшнего дня Роскомнадзором приняты меры централизованного реагирования, а именно - замедление скорости работы сервиса. Замедление будет реализовано на 100% мобильного трафика и на 50% фиксированного трафика. Механизм предполагает замедление передачи фото- и видеоконтента без ограничения передачи текстовых сообщений. Таким образом, пользователи смогут беспрепятственно обмениваться сообщениями", - сказал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Ограничения будут действовать вплоть до удаления всей запрещенной информации.

"Действия Роскомнадзора направлены на принуждение компании Twitter к выполнению российского законодательства с целью защиты пользователей, включая детей, от запрещенного контента, размещенного на платформе Twitter - вплоть до момента его полного удаления", - подчеркнул Субботин.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн назвал этот шаг адекватной мерой, так как Россия не должна мириться с таким отношением соцсети к исполнению российского законодательства.

"Я считаю, что мера абсолютно адекватная. Здесь у меня двойственное положение: с одной стороны, я подписчик, Twitter у меня с большим количеством подписчиков, у меня порядка 380 тысяч подписчиков. Конечно, мне обидно и жалко, что так ситуация сейчас складывается, но я прекрасно понимаю, что дальше смотреть и мириться с подобным отношением социальной сети (к российским требованиям – ред.) нельзя", - сказал Хинштейн.

Сообщается, что Twitter с 2017 года не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

Ранее мы писали, что Twitter разрешил Android-пользователям присоединиться к своему аналогу Clubhouse.

Читайте также, что Twitter хочет ввести платную подписку на ряд услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1902703-rabotu-twitter-nachali-zamedlyat-v-rossii-iz-za-nesoblyudeniya-rossiyskih-zakonov/

Автор: Тунгушбаева Асема
Работу Twitter начали замедлять в России из-за несоблюдения российских законов