Крупнейший телекоммуникационный проект реализуется в Казахстане

Опубликовано:

Прокладывают волоконно-оптических линий
Фото: ТОО SilkNetCom

В соответствие с государственной программы «Цифровой Казахстан» Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан совместно частными партнерами с конца 2018 года реализуется проект "Обеспечение широкополосным доступом сельских населенных пунктов Республики Казахстан по технологии волоконно-оптических линий связи" по механизму государственно-частного партнерства.

ТОО «SilNetCom» как участник Консорциума в рамках Проекта осуществляет колоссальную работу по прокладке волоконных линий связи в сельской местности. На данный момент услугами связи пользуются государственные органы и бюджетные учреждения в более чем 400 сельских пунктах, при этом жители данный сел также имеют возможность получить услуги высокоскоростного интернета по рыночным тарифам.

Вместе с тем создание цифровой инфраструктуры предоставило возможность для успешной реализации и пользования в сельских населенных пунктах такими услугами как «Электронное правительство», «Правительство для граждан», «Открытое правительство».

Положительные изменения коснулись также сферы образования и здравоохранения. Учащимся предоставлена возможность развивать новые технологические навыки, в частности в области робототехники.

Благодаря скоростному интернету ученики могут делиться опытом со сверстниками из городских школ и дистанционно управлять роботами. Учителя отмечают, что скорость доступа к интернету увеличилась вдвое, что помогает работать оперативно с большими массивами информации. Кроме того, открыт доступ к развитию в регионах телемедицины, ведение цифрового учета пациентов и т.д.

Такой масштабный проект потребовал привлечения огромных ресурсов, Консорциум инвестировал в строительство волоконно-оптических линий собственные средства, государство же гарантирует пользование услугами связи на долгосрочный период. Это крупнейший инвестиционный проект в отрасли, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1869967-krupnejsij-telekommunikacionnyj-proekt-realizuetsa-v-kazahstane/

Автор: Диляра Наримбетова
Крупнейший телекоммуникационный проект реализуется в Казахстане