Как Grid-боты помогают трейдеру автоматически зарабатывать деньги на крипте

Опубликовано:

Grid-боты
Фото: Bybit

Чтобы получать прибыль от торговли криптовалютой, необходимо проводить достаточно много времени, изучая рынок и оформляя сделки на криптобирже. Однако теперь этот процесс можно автоматизировать, а значит – получать постоянный доход, уверены эксперты. В этом трейдеру могут помочь Grid-боты.

Доход трейдера зависит от количества успешных сделок, которые он может совершить в течение дня.

Из-за этого, по словам опытных инвесторов, приходится либо проводить много времени на бирже в ущерб другой своей деятельности, либо терять потенциальный доход, когда нет возможности активно торговать.

Однако криптобиржа Bybit разработала для трейдеров специальные боты, способные вести торговлю за человека, по заранее установленным параметрам.

Как работают Grid-боты

Grid-боты — это автоматизированные торговые стратегии, предназначенные для размещения ордеров на покупку и продажу через равные промежутки времени, в заранее определенном ценовом диапазоне.

Специалисты делятся, что они помогают извлечь выгоду из колебаний цен и лучше всего работают на волатильных рынках. А за их использование не взимаются дополнительные комиссии.

На бирже Bybit трейдеры могут использовать Grid-ботов для спотовых торгов по различным торговым парам: BIT/USDT, BTC/USDT, ETH/USDT, XRP/USDT, MANA/USDT, SOL/USDT и так далее.

В результате такой бот будет торговать за человека в режиме 24/7, используя максимум из рыночных колебаний.

То есть они позволяют автоматически покупать дешевле и продавать дороже, увеличивая прибыль торговца. Всего можно создать до 15 таких автоматизированных стратегий.

При этом Grid-боты работают только в пределах, установленных трейдером, ценовых границ. И если рыночная цена выйдет за пределы этого диапазона, то бот приостановит размещение ордеров, пока цена не вернется к указанным значениям.

Как создать Grid-бота

Grid Трейдинг на Bybit доступен напрямую через спотовый аккаунт и BOT аккаунт. Для создания бота требуется валюта USDT.

В разделе "Торговля" на Bybit нужно выбрать услугу "Торговый бот". Далее трейдер назначает спотовую пару и параметры сделок (диапазон цен, количество сеток), которых должен придерживаться бот.

После этого вносится сумма для трейдинга в USDT и запускается торговля. С этого момента Grid-бот начинает приносить деньги трейдеру.

Следует отметить, что начинающие и менее опытные торговцы могут также скопировать чужих Grid-ботов.

Для этого можно воспользоваться лидербордом Bybit и выбрать наиболее успешные автоматизированные стратегии. Далее, определив нужного Grid-бота, необходимо нажать справа кнопку "Скопировать".

Остается только внести деньги для торговли и нажать "Создать" – далее ваш Grid-бот будет торговать на бирже по скопированным параметрам.

В результате трейдеры смогут получать доход, даже когда они спят или заняты другими делами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/instructions/1980273-kak-grid-boty-pomogayut-treyderu-avtomaticheski-zarabatyvat-dengi-na-kripte/

Автор: Диляра Наримбетова
Как Grid-боты помогают трейдеру автоматически зарабатывать деньги на крипте jitsu gif
jitsu gif