KZ

Как восстановить Instagram, если забыл пароль или взломали страницу

Смартфон с иконкой Instagram на экране
Как восстановить Instagram: Pixabay

Неожиданно утратили доступ к аккаунту в Instagram? Не можете вспомнить пароль или столкнулись с происками злоумышленников? Рассказываем подробно, как восстановить Instagram или вернуть утерянный над ним контроль.

Как восстановить Instagram, если забыл пароль

Каждый онлайн-сервис обязывает пользователей проходить регистрацию. В обмен те получают доступ ко всем опциям и возможностям. Instagram в этом смысле не стал исключением: пароли и логины и этому ресурсу помогают идентифицировать пользователей.

Беда в том, что очень часто сами пользователи забывают учетные данные, а поэтому и вход в Instagram для них становится затруднительным. Ситуация усугубляется, когда вдобавок ко всему человек еще и успевает сменить номер телефона.

К счастью, разработчики соцсети предусмотрели для пользователей несколько вариантов, благодаря которым выход из неприятной ситуации происходит с минимальной нервотрепкой. В частности, восстановить Instagram нетрудно посредством:

  • телефонного номера (того, что был указан в процессе регистрации);
  • электронной почты, вписанной в анкету;
  • профиля на Facebook.
Страница поиска аккаунта Instagram
Страница поиска аккаунта Instagram: YouTube/Виктор Фельк - IT

Все эти варианты открываются через мобильное приложение. Вот какие манипуляции необходимо совершить тем владельцам смартфонов, которые не знают, как восстановить пароль Instagram:

  1. Откройте установленное на смартфоне приложение. На его титульной странице расположена большая кнопка «Вход». Не спешите жать на нее, а обратите внимание на размещенную ниже опцию «Помощь со входом». Активируйте ее.
  2. Далее выберите, каким именно способом авторизируетесь на Instagram.com. Войти, напомним, удастся, если укажите свой логин или адрес электронной почты.
  3. Когда система произведет поиск, она покажет иконку аккаунта и откроет все доступные варианты восстановления доступа. Выберите тот, который подходит более всего. Так, если выбран почтовый ящик, то найдите в нем письмо. Его иногда приходится ждать несколько часов. Когда придет, откройте и кликните по приведенной в тексте одноразовой ссылке.
  4. Когда окажетесь на странице, где есть кнопка «Сбросить пароль», активируйте ее. После введите в две ячейки новую комбинацию символов и еще раз подтвердите желание сменить пароль.

Если все сделано правильно, то произойдет обновление страницы. Далее, чтобы войти в аккаунт, введите логин и новый пароль. После этого ничто не помешает пользоваться сервисом в свое удовольствие.

Описанный выше способ универсален и позволяет как восстановить пароль Instagram, так и изменить его, используя не только телефон, но и персональный компьютер. Разница в том, что в последнем случае все действия проводятся на ресурсе Instagram, открытом через браузер.

Обратите внимание на несколько моментов:

  1. Иногда с самого начала возникают трудности из-за того, что система авторизации не находит аккаунт. Здесь первым делом убедитесь, что логин написан без ошибок. Проверьте также, не ввели ли нечаянно в начале значок «@». Отредактируйте пользовательское имя и попробуйте снова.
  2. В случае когда указанный в процессе первичной регистрации электронный адрес утерян, закрыт или взломан, вернуть контроль над профилем не получится. Придется решать вопрос в индивидуальном порядке и исключительно посредством переписки со службой поддержки.
  3. Вход в Instagram с помощью активного профиля на Facebook возможен не для всех. Получится это сделать у тех пользователей, которые заранее позаботились о взаимной привязке своих аккаунтов.
Ладонь с логотипом Instagram
Как восстановить Instagram: Pixabay

Как восстановить Instagram, если взломали страницу

Не только на профили активных пользователей социальных сетей, у которых миллионы подписчиков, идет постоянная охота. Кибер-взломщикам интересны и страницы обычных людей. Получив доступ к аккаунту, они могут, например, выманить деньги у друзей и родственников его владельца.

Таким образом, когда однажды окажется, что доступ к учетной записи утерян, придется действовать максимально оперативно. Как восстановить аккаунт Instagram в этой мало приятной ситуации?

Правильный алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Убедитесь, что продолжаете контролировать почтовый ящик, который использовался для регистрации в социальной сети. Если этот так, то необходимо максимально усложнить к нему доступ (включите многофакторную идентификацию, смените пароль на более сложный и т. д.).
  2. Когда в ящик зайти не получилось, то пишите в службу поддержки почтового сервиса. Не имея к нему доступа, нечего и думать о возвращении контроля над Instagram.
  3. Только по возвращении доступа к почте имеет смысл попробовать сбросить старый пароль в Instagram. Это сработает, если мошенники не сменили электронный адрес. Используйте любой из удобных вариантов: затребуйте ссылку на почту или код на телефон.
  4. Не получив ссылки или кода для сброса пароля, пишите в техническую поддержку. Попав на страницу справочного центра соцсети, найдите в списке, расположенном внизу, «Мой аккаунт взломали».
  5. Кликните по кружку слева. В открывшемся окошке опишите суть проблемы своими словами и укажите доступный электронный адрес. После жмите кнопку «Отправить».
Страница службы поддержки Instagram
Страница службы поддержки Instagram: YouTube/Mobile Apps - Android, iOS

Далее остается только ждать ответа. Обычно инструкции присылают на почту, но происходит это не сразу. Иногда приходится ждать почти неделю. В случае отсутствия ответа повторите обращение.

В инструкциях обычно требуют предъявить доказательства принадлежности аккаунта конкретному пользователю. Как правило, речь идет о фотографиях или некоторых непубличных данных, касающихся профиля. Подобные сведения нужны только для идентификации и нигде больше не используются.

Вернув аккаунт, позаботьтесь о его безопасности. Сделать это несложно. Прежде всего активируйте двухфакторную идентификацию. В этом случае, кроме пароля, для входа потребуется еще и код, который присылают на телефон.

Создайте сложный пароль. Его практически невозможно взломать, если, кроме прописных и строчных букв, использовать цифры и знаки препинания. Длина надежного пароля составляет не менее 6–8 символов. Кстати, многие браузеры могут генерировать пароли произвольно и затем сохранять их под защитой мастер-пароля. Это очень удобно и вполне надежно.

Телефон с открытой страницей авторизации в Instagram
Как восстановить Instagram: Pixabay

Не придется думать, как восстановить Instagram, если аккуратно хранить пароль к аккаунту и позаботиться об обеспечении его максимальной безопасности. Если же неприятность случилась, то действуйте в соответствии с приведенными инструкциями и очень скоро вновь обретете доступ к соцсети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/instructions/1714079-kak-vosstanovit-instagram-esli-zabyl-parol-ili-vzlomali/

Автор: Дмитрий Суходольский
Как восстановить Instagram, если забыл пароль или взломали страницу