Как выбрать бытовую технику для кухни и не разориться

Опубликовано:

бытовая техника
Фото: depositphoto

Как правило, ремонт в квартире или доме принято делать в теплое время года, тогда же обычно меняют мебель и бытовую технику, стараясь, чтобы все в интерьере помещения было в одном стиле. Однако многие помнят и о том, что осенью и зимой заниматься реновацией выгоднее за счет более низких цен на материалы, работы и товары, передает корреспондент NUR.KZ.

Впрочем, поменять технику можно не только во время ремонта, но и просто потому, что нынешние холодильник или плита устарели либо попросту вышли из строя. Но при покупке нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы не только не прогадать с приобретением, но и сэкономить на нем.

Выбирая технику, будь то посудомоечная машина, плита, холодильник или духовой шкаф, обращайте внимание не только на ее размеры, но и на габариты ниши для встраивания. Это поможет избежать ситуаций, когда что-то не входит, а другой предмет, напротив, оставляет за собой большую щель.

Jusan Рассрочка
Фото: Jusan

Любой хозяйке хочется иметь в своем распоряжении посудомоечную машину – это не только удобно, но и значительно экономит время и даже объем потребляемой воды. «Посудомойка» занимает пространство, но для небольших кухонь уже давно придумали настольные посудомоечные машины, которые не займут много места, но выполнят свою функцию на «отлично».

Обращайте внимание на такой параметр, как количество комплектов посуды, которые помещаются в посудомоечную машину.

Что касается холодильников, то их нередко встраивают в кухонный гарнитур. Считается, что такие модели выходят дороже. Отдельно стоящий холодильник принесет не только экономию, но и определенный стиль в вашу кухню – сейчас этот вид бытовой техники разными производителями представлен в разных цветовых вариациях и размерах.

Можно выбрать модели с дополнительными функциями, например, ледогенератором, световой и звуковой сигнализацией при незакрытой двери или повышенной температуре и так далее. Стоимость холодильников на сегодня начинается от 55 тысяч тенге. Выбирайте модели с классом энергопотребления А и выше, и сэкономить удастся не только на покупке, но и дальнейшем обслуживании.

Еще один предмет, без которого не обходится ни одна кухня, - плита. Здесь производители предусмотрели возможность полета фантазии, начиная с того, что плита может быть как газовой, так и электрической. Можно выбрать только варочную поверхность, а если вы любите свежую выпечку, то без духового шкафа не обойтись.

Эти предметы можно приобрести как отдельно друг от друга, максимально сэкономив пространство, так и сочетать их вместе. Духовые шкафы, к примеру, имеют множество функций, которые, несомненно, могут повлиять и на цену. Однако даже в недорогом, от 96 тысяч тенге, духовом шкафу можно встретить такие полезные вещи, как наличие гриля, подсветка камеры, защитное отключение и таймер.

Но даже покупка всего трех или четырех товаров сразу выйдет «в копеечку», возразите вы. Да, но для чего тогда придумали рассрочки?

К примеру, в «Jusan магазин» с 14 по 27 ноября проходит акция, во время которой можно приобрести любой необходимый товар в рассрочку на 24 месяца без первоначального взноса. Представьте, насколько выгодно можно приобрести сразу все необходимое, а оплачивать товары в течение двух лет. Ведь через два года и цены будут другими, а значит, экономия будет еще выше.

Но и это еще не все. Покупая товары в «Jusan магазин», можно заработать бонусы до 10% от каждой покупки. Потратить их можно там же, в магазине, оплачивая покупки. Таким образом, мы находим еще одну возможность для экономии – на бонусы можно приобрести мелкую бытовую технику – например, электрочайник, блендер, микроволновку или кухонный комбайн.

Лицензия АО «Jusan Bank» № 1.2.35/225/37 от 07.04.21 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1998446-kak-vybrat-bytovuyu-tehniku-dlya-kuhni-i-ne-razoritsya/