Эксперты предположили, какой будет гарнитура дополненной реальности от Apple

Опубликовано:

Вывеска Apple на здании
Apple. Иллюстративное фото: Budrul Chukrut/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Apple активно разрабатывает собственную гарнитуру дополненной реальности. Эксперты говорят, что вакансии, которые публикует компания, проливают свет на дальнейшие планы Apple по внедрению новой гарнитуры, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Следующий громкий продукт Apple, гарнитура дополненной реальности, появится на рынке не раньше 2023 года. При этом списки вакансий и кадровые изменения в компании дают представление о некоторых возможностях нового устройства. Что известно уже сейчас? Гарнитура будет стоить от двух до трех тысяч долларов, поскольку она будет оснащена чипом M2, который устанавливается на компьютеры MacPro. Кроме того, в устройстве будет установлено более десяти камер.

Работать гарнитура будет на основе новой операционной системы realityOS, которая будет включать в себя версии основных приложений Apple (Сообщения, FaceTime и Карты). Первая версия операционной системы под кодовым названием Oak находится на внутренней доработке и должна быть готова для нового оборудования в следующем году.

Вакансии компании указывают на то, что Apple наращивает силы для того, чтобы поддержать устройство контентом. Компания ищет производителя программного обеспечения с опытом работы с визуальными эффектами, который также сможет создавать цифровой контент для дополненной и виртуальной реальности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1997047-eksperty-predpolozhili-kakoy-budet-garnitura-dopolnennoy-realnosti-ot-apple/

Автор: Дилара Аронова
Эксперты предположили, какой будет гарнитура дополненной реальности от Apple