Все для блогера: чем удивил HUAWEI nova 10 Pro редакцию NUR.KZ

Опубликовано:

Huawei Nova 10 Pro
Фото: NUR.KZ

К современному смартфону предъявляется достаточно много требований: он должен одновременно уметь справляться со всеми задачами, быть удобным и работать весь день. На сколько этим требованиям отвечает новейший смартфон от Huawei, разбирались журналисты NUR.KZ.

С переходом редакции на онлайн-формат работы роль смартфона возросла в несколько раз – он стал неотъемлемым инструментом для создания интересных материалов, проведения интервью и сбора информации (фото, видео, аудио и так далее).

В этих условиях нами был протестирован смартфон HUAWEI nova 10 Pro, и вот какой опыт мы получили.

Кстати, казахстанцы могут сделать предварительный заказ смартфона HUAWEI nova 10 уже с 1 по 9 ноября и получить возможность сэкономить 159 990 тенге.

Дизайн и экран

Huawei Nova 10 Pro
Фото: NUR.KZ

Устройство было оформлено в цвете под названием «мерцающий серебристый». При весе в 191 грамм смартфон имеет габариты 164.24 х 74.45 х 7.88 мм.

Можно легко дотянуться большим пальцем от датчика для разблокировки в нижней части экрана до шторки задач и панели управления – он очень тонкий.

Сам экран имеет ширину в 6,78 дюймов, гладкие загнутые грани и тонкую линию рамки, создавая впечатление бесконечного дисплея.

Кстати о дисплее – здесь имеется частота в 120 Гц, применяется технология OLED, поддерживаются форматы Full HD+ (2652x1200). По ощущениям эти характеристики выдают очень яркую, реалистичную картинку даже днем и на стандартных настройках.

Камеры и звук

Huawei Nova 10 Pro
Фото: NUR.KZ

Камер у HUAWEI nova 10 Pro целых пять, три из которых основные:

  • С модулем Ultra Vision на 50 МП;
  • Ультраширокоугольный макромодуль на 8 МП;
  • Портретный модуль для измерения глубины резкости на 2 МП.

Фотографии получаются в высоком разрешении и в разных режимах, включая и ночную съемку. А камера сама подстраивается под кадр: автоматически переходит в режим зелени, листвы, макро и так далее.

Дизайн оформления основной камеры оказался интересным: золотые «кольца» круглой и почти эллиптической формы напоминают чем-то планету Сатурн. И если наклонять HUAWEI nova 10 Pro в разные стороны, то «Сатурн» как будто вращается.

Фронтовых камер у смартфона две, которые вместе составляют ультраширокоугольную камеру на 60 МП с автофокусом и поддержкой видео в 4К и с двойным ракурсом. Также есть режим широкой съемки, зума на 0,7х – и все это при фронтовых фотографиях и видео.

То есть доступны все виды съемок: от селфи и ночных съемок до профессиональных фото и блогов с фронтальным двойным видео.

Фото на камеру HUAWEI nova 10 Pro
Фото на камеру HUAWEI nova 10 Pro: NUR.KZ

Но лучшее оказалось запрятано в самих возможностях камер – смартфон имеет множество режимов для съемки видеоблогов, а также шаблоны для историй из различных отдельных кадров и инструменты редактирования.

То есть можно на ходу вести трансляцию или создавать свой контент, используя имеющиеся шаблоны: от романтичных видео до экшн сцен. И все это монтируется прямо в смартфоне.

При этом уровень воспроизведения звука также оказался достойным: удалось прослушать видео без наушников рядом с шумным мероприятием на уровне 70-75%.

А два динамика (сверху и снизу смартфона), технология стереозвука и стереополя на 80 градусов и экран с загнутыми гранями создают ощущение мини-кинотеатра в руках при просмотре фильмов и просто видео в темноте.

Чтобы подключить наушники, понадобится гарнитура либо с Bluetooth, либо с Type-C входом.

ОС и работа приложений

Huawei Nova 10 Pro
Фото: NUR.KZ

В характеристиках HUAWEI nova 10 Pro заявлены 8-ядерный процессор Qualcomm SnapdragonTM 778G 4G и графический процессор AdrenoTM 642L. Памяти здесь оказалось более чем достаточно: 8 ГБ оперативной и 256 ГБ общей.

Управляет всем этим операционная система EMUI 12, которая действительно удивила некоторыми фишками:

  • Приложения уже отсортированы – при первом запуске смартфона основные приложения оказались разделенными по папкам, и их остается только скачать;
  • Магазин AppGallery – третий по величине магазин с бесплатными и платными приложениями на выбор;
  • Быстродействие – попробовали поиграть в некоторые шутеры, и скорость их работы оказалась хорошей, без «лагов».

При этом оказалось, что в AppGallery есть не только игры, но и все необходимые категории казахстанских и иностранных приложений. В нем удалось найти все как для развлечений, так и для работы: тот же eGov, банковские приложения, мессенджеры и так далее.

Поэтому с их установкой удастся справиться проще простого: заходишь и качаешь нужное.

Насколько долго его хватает

Заявленная емкость аккумулятора 4 500 мА*ч была подвержена проверке в рабочем режиме – постоянно включенный экран, активное использование приложений с онлайн-подключением.

В результате к концу рабочего дня оставалось еще достаточно заряда, чтобы весь вечер пользоваться смартфоном для досуга. И при таком использовании иногда получалось заряжать его один раз в два дня.

А когда заряд оказывался на минимуме, то его можно было восполнить за 10-15 минут. Все это из-за технологии быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge Turbo на 100 Вт.

При этом устройство не перегревалось, что оказалось связано с внутренней жидкостной системой теплоотвода.

По итогам тестирования можно сказать, что характеристики HUAWEI nova 10 Pro оказались оптимальными для работы с медиа, приложениями и постоянным подключением к сети. А возможности камер смартфона сделали из него переносную студию для блогеров и любителей поснимать красивые фотографии и видео.

Подробнее о характеристиках нового смартфона и его уникальных возможностях можно узнать на официальном сайте Huawei.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1994999-vse-dlya-blogera-chem-udivil-huawei-nova-10-pro-redaktsiyu-nurkz/

Автор: Диляра Наримбетова
Все для блогера: чем удивил HUAWEI nova 10 Pro редакцию NUR.KZ