Первый дрон для доставки по воздуху получил одобрение в США

Опубликовано:

Дрон везет корзинку из супермаркета
Иллюстративное фото: pixabay.com

Первый дрон для осуществления доставки по воздуху получил одобрение от авиационного регулятора США. Технические характеристики квадрокоптера M2 Matternet признаны безопасными для коммерческого использования, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Авиационные регуляторы США одобрили дизайн первого дрона, созданного специально для доставки посылок, что является важным шагом вперед для молодой индустрии беспилотной доставки. Модель M2 компании Matternet, способная перевозить груз весом 1,8 кг, считается безопасной и надежной, говорится в заявлении Федерального авиационного управления.

Разрешение регулирующих органов являлось главным препятствием на пути использования дронов в коммерческих целях. Это первый сертификат, выданный Управлением беспилотному транспортному средству, с тех пор, как дроны стали широко использоваться почти десять лет назад. В прошлом агентство выдавало лишь разрешения на разработку беспилотных летательных аппаратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1986996-pervyy-dron-dlya-dostavki-po-vozduhu-poluchil-odobrenie-v-ssha/