Лучший монитор: какой выбрать в 2023 году

Опубликовано:

Мониторы на столе
Мониторы: PxHere

Чтобы насладиться качественным изображением во время работы за компьютером, просмотра фильма или игры, необходимо выбрать правильный монитор. Сейчас на рынке представлены модели с разными матрицами, разрешениями и стоимостью. Предлагаем при выборе обратить внимание на лучшие модели в 2023 году.

Какой монитор выбрать в 2023 году? Лучшие мониторы такие: HP E27m G4, Apple Studio Display, Gigabyte M32UC, BenQ SW321C, ViewSonic Elite XG270QC, Dell UltraSharp UP3218K, Philips 329P1H.

HP E27m G4

Какой подобрать монитор для работы в 2023 году? Автор журнала PCMag Тони Хоффман предлагает приобрести HP E27m G4. Устройство обладает не только отличной картинкой, но и встроенной 5-мегапиксельной веб-камерой, которую можно использовать для звонков, общения с коллегами и т. п. Помимо камеры, в нем установлены два мощных динамика и два микрофона, которые обеспечивают лучшее качество телеконференций.

Монитор
HP E27m G4: YouTube/lovelife technology

Кроме того, он может питать или заряжать ноутбук через соединение USB-C. В нем есть возможность подключения Ethernet, несколько видеопортов и четыре порта USB-A, к которым можете подключить клавиатуру, мышь и другие периферийные устройства.

У E27m G4 27 дюймов и QHD-экран, который эффективно покрывает все цветовое пространство sRGB и хорошие показатели контрастности. Это прекрасный монитор общего назначения.

Apple Studio Display

Технический специалист Алекс Вавро отнес к лучшим мониторам 2023 года Apple Studio Display. Это монитор для синхронизации с MacBook, чтобы выводить изображение на внешний дисплей.

Компьютерная техника
Apple Studio Display и MacBook: YouTube/BIG GEEK

Монитор имеет разрешение 5К и 27 дюймов. Studio Display предлагает полезные функции для творческих людей, включая ряд эталонных режимов и поддержку широкой цветовой гаммы P3. У него есть уникальные особенности, например, звуковая система с шестью динамиками и сверхширокая 12-мегапиксельная камера, которая поддерживает функцию Apple Center Stage благодаря встроенному чипу A13 Bionic. Это один из лучших мониторов для владельцев MacBook Pro, которым нужен внешний дисплей.

Gigabyte M32UC

Какой выбрать монитор для игр в 2023 году? Редактор отдела вычислительной техники Techradar Джон Леффлер назвал лучшим игровым монитором Gigabyte M32UC. Это высокопроизводительный 32-дюймовый монитор для игр с разрешением 4K при частоте 144 Гц.

Большой монитор
Gigabyte M32UC: YouTube/Ivan Nov

Из особенностей монитора следует выделить поддержку HDR400, приличное количество портов и другие полезные функции, наряду с быстрым временем отклика пикселя и большим охватом цветовой гаммы. Gigabyte M32UC — один из лучших игровых мониторов за счет невысокой стоимости, 4К-разрешения, изогнутого дисплея и отличного соотношения цены и качества.

BenQ SW321C

Джон Леффлер назвал BenQ SW321C лучшим фотомонитором с 4К по приемлемой цене. Это доступный дисплей профессионального уровня, который предлагает 32 дюйма, высокое разрешение, невероятно широкую цветовую гамму: 99 % цветового пространства Adobe RGB и 95 % DCI-P3.

Монитор с рамками
BenQ SW321C: YouTube/Maxim Gustarev

Монитор отлично подойдет тем, кто работает в сфере кинематографии и фотографии. Он отлично справляется с редактированием фото, монтажом видео и подобной работой. BenQ SW321C был создан с соблюдением стандартов передачи цветов, чтобы отображать их более четко и точно. Следует отметить технологию AQCOLOR, благодаря которой возможна точная цветопередача.

ViewSonic Elite XG270QC

Обозреватель журнала PC World и других изданий о технике Алек Вавро назвал ViewSonic Elite XG270QC одним из лучших изогнутых мониторов. Он отличается красивым дизайном, яркими цветами и высокой частотой кадров. Монитор займет мало места благодаря треугольному основанию. Он обладает ярким 27-дюймовым экраном с разрешением 1440р и частотой обновления 165 Гц и отлично подходит для гейминга с мощными графическими процессорами.

Монитор на высокой ножке
ViewSonic Elite XG270QC: YouTube/BadSeed Tech

Монитор с такими возможностями стоит относительно недорого. Он имеет исчерпывающие параметры меню, множество портов и удобных предустановок для различных типов игр и приложений. XG270QC отлично подойдет для новейших игр и потокового мультимедиа.

Dell UltraSharp UP3218K

Джон Леффлер отнес к лучшим мониторам 2023 года Dell UltraSharp UP3218K. Отличительная черта — разрешение 8К. Помимо этого, устройство имеет 32 дюйма и прекрасный внешний вид. Модель предназначена для профессионалов, которые занимаются фото и видео. Она отличается высококачественной цветопередачей и качеством сборки.

Монитор на столе
Dell UltraSharp UP3218K: YouTube/Marques Brownlee

Самым большим преимуществом монитора стало огромное разрешение 8K, что соответствует 7680x4320 пикселей. Это огромный скачок в разрешении для тех, кто только собирается перейти на 4K (3840x2160) и в настоящее время использует дисплеи 1080p (1920x1200) или 1440p (2560x1440).

Стоит отметить, что обычному пользователю такой монитор ни к чему. На данный момент очень мало 8K-контента, а многие игры и приложения не предназначены для такого высокого разрешения. Даже если они и есть, то понадобится довольно мощный ПК, чтобы запускать их в полном разрешении 8K.

Philips 329P1H

По мнению обозрвателя PCMag Томи Хоффмана, Philips 329P1H можно считать одним из лучших в 2023 году по соотношению цены и качества. Из преимуществ следует выделить:

  • 32-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 4К;
  • хорошие показатели яркости, контрастности и точности цветопередачи;
  • наличие веб-камеры и динамиков, возможности подключения Ethernet;
  • четыре порта USB-A;
  • полный набор эргономичных функций.
Подключенный к ноутбуку монитор
Philips 329P1H и ноутбук: YouTube/GarriTV

К монитору можно подключить ноутбук по USB-C для передачи до 90 Вт питания. Philips 329P1H — хороший выбор для офиса. Он отлично подойдет веб-дизайнерам и другим творческим работникам.

Чтобы выбрать хороший монитор, определитесь с задачами для устройства. Необязательно покупать дорогой прибор, приобретайте модель в зависимости от целей. Тогда устройство станет многофункциональным гаджетом, который удовлетворит все потребности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1831853-lucsij-monitor-kakoj-priobresti/

Автор: Ярослав Боженко
Лучший монитор: какой выбрать в 2023 году