Кнопочные телефоны: какие выбрать в 2023 году

Опубликовано:

Кнопочный телефон в руке человека
Кнопочный телефон в руке: Freepik

Казалось, с приходом сенсорных смартфонов эра кнопочных телефонов подошла к концу, но они до сих пор остаются актуальными. Это дешевая альтернатива дорогостоящим устройствам, когда необходимо только осуществление и прием звонков. Рассмотрим лучшие модели кнопочных телефонов 2023 года.

Какой кнопочный телефон выбрать в 2023 году? В число лучших вошли такие модели: Unihertz Titan, LG Xpression C395, BlackBerry Priv STV100, Blackberry Classic, BlackBerry Passport.

Unihertz Titan

Какие купить кнопочные телефоны на Android? Обратите внимание на Unihertz Titan, BlackBerry Priv STV100.

На первом месте в рейтинге Find this best кнопочный телефон Unihertz Titan. Среди особенностей следует отметить:

  • Android 10.0;
  • поддержка 4G;
  • встроенная память — 6 ГБ;
  • диагональ экрана — 4,6 дюйма;
  • поддержка Wi-Fi, LTE.
Набирают текст в телефоне
Unihertz Titan: YouTube/CF OG

На передней панели находится 8-мегапиксельная камера рядом с индикатором состояния, датчиком приближения / освещенности, квадратным дисплеем и физической клавиатурой. Ее первый ряд содержит пять системных клавиш. В центре ряда размещена слегка утопленная кнопка «Домой», которая служит и сенсором отпечатков пальцев. По обеим сторонам от нее размещены по две кнопки управления. В трех других рядах кнопки расположены V-образно и содержат только буквы.

На задней панели находится одинарная 16-мегапиксельная задняя камера со светодиодной вспышкой и решеткой динамика. На левом ребре размещена настраиваемая кнопка (по умолчанию переключает задний фонарик) и ящик лотка для SIM-карты. Справа находится кнопка питания и регулировщик громкости. Аудиопорт и разъем Type-C расположили на верхнем и нижнем краях.

LG Xpression C395

Какой хороший кнопочный телефон? В число лучших кнопочных устройств по версии Find this best вошел LG Xpression C395. Телефон отличается такими характеристиками:

  • экран с разрешением 240х400 пикселей и 3 дюймами;
  • литий-ионная батарея на 1000 мАч;
  • основная камера на 2 МП;
  • слот для mini-SIM;
  • наличие microUSB 2.0, Bluetooth;
  • встроенная память 50 МБ и поддержка microSD до 32 ГБ.
Телефон с выдвижной клавиатурой
LG Xpression C395: YouTube/CNET

Это кнопочный телефон с набором всего необходимого для обычного использования. Его главная особенность — клавиатура, которая выезжает по высоте устройства. Таким образом производителю удалось добиться полноценной клавиатуры QWERTY с наличием необходимых клавиш.

BlackBerry Priv STV100

На третьем месте рейтинга Find this best кнопочный телефон на Android BlackBerry Priv STV100. Устройство отличается такими характеристиками:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 808 MSM8992 на 6 ядер;
  • ОЗУ — 3 ГБ, 933 МГц;
  • встроенная память — 32 ГБ;
  • экран AMOLED, 1440х2560 пикселей, 5,4 дюйма;
  • аккумулятор — 3410 мАч.
Сенсорный телефон
BlackBerry Priv STV100: YouTube/Marques Brownlee

Это одновременно сенсорный и кнопочный телефон. Для удобства выдвигается клавиатура, которую расположили под передней панелью. Blackberry Priv располагает еще несколькими козырями в рукаве, кроме клавиатуры-слайдера. Например, порт USB 3.0 не установлен, но традиционный micro-USB поддерживает и USB OTG, и видеотрансляцию через SlimPort.

В качестве беспроводной альтернативы возможно использование Miracast. NFC и весьма заметные светодиодные оповещения тоже на борту. Камера может снимать в 18-мегапиксельном 4:3 формате и 15,3-мегапиксельном 16:9 формате.

Blackberry Classic

На четвертом месте расположился Blackberry Classic. Устройство работает на оригинальной операционной системе BlackBerry 10.0. Телефон поддерживает 4G, Wi-Fi, Bluetooth, NFC и имеет 16 ГБ встроенной памяти. Дисплей — 3,5 дюйма.

Кнопочный телефон
Blackberry Classic: YouTube/BIG GEEK

Телефон позиционируют как бизнес-решение со стильным дизайном. Под экраном расположили QWERTY-клавиатуру, которая максимально упрощает набор текста. Работает устройство на 4-ядерном процессоре от Qualcomm и отличается высокой оптимизацией. Устройство поддерживает приложения, разработанные для Android, и имеет собственные приложения. На борту есть камера на 8 МП с хорошей четкостью, которая позволит быстро сделать снимок документов и событий.

BlackBerry Passport

Очередное творение от компании BlackBerry. Устройство работает на операционной системе BlackBerry 10.0. Этот внешне необычный гаджет ориентирован на любителей механических клавиатур.

Кнопочный телефон
BlackBerry Passport: YouTube/BIG GEEK

BlackBerry Passport выполнен в качественном корпусе с соотношением сторон 4:3. Производителю удалось гармонично объединить клавиатуру и сенсорную поверхность. Над органом набора текста расположился 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1440х1440 пикселей. Он отлично подходит для работы с документами и веб-серфинга.

В качестве аппаратной начинки используется 4-ядерное решение от Qualcomm. Телефон ориентирован на корпоративный рынок и предлагает владельцам широкий набор разнообразных бизнес-приложений.

В 2023 году кнопочные телефоны остаются актуальны. В зависимости от нужд и специфики использования из числа лучших устройств можно подобрать отличную модель. Каждый найдет кнопочный телефон, который подойдет под его требования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1831597-lucsij-knopocnyj-telefon-kakoj-kupit/

Автор: Ярослав Боженко
Кнопочные телефоны: какие выбрать в 2023 году