"Казахтелеком" отмечен премией IDC Future Enterprise Awards 2022 сразу в двух номинациях

Опубликовано:

"Казахтелеком" отмечен премией IDC Future Enterprise Awards 2022
Фото: АО "Казахтелеком"

Ведущий телеком-оператор Казахстана стал одним из лучших в рейтинге CIO/СDO среди стран СНГ, заняв второе место в этой номинации региональной премии IDC Future Enterprise Awards 2022. Кроме того, проект по строительству пунктов общественного доступа eQoldau от "Казахтелекома" был признан лучшим организаторами этой же премии в номинации "Цифровой проект года".

IDC Future Enterprise Awards – это ежегодная премия, которая отмечает достижения компаний и предприятий в области развития цифровых технологий в регионе СНГ.

Итоги этой премии в текущем году были подведены на форуме IDC CIO Summit 2022 "Ускоряя переход в мир цифровых технологий", который прошел в конце прошлой недели в Алматы с участием СIO из крупнейших компаний Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Таджикистана.

"Казахтелеком" отмечен премией IDC Future Enterprise Awards 2022
Фото: АО "Казахтелеком"

Одной из самых престижных номинаций этой премии является рейтинг CIO/СDO - IT-директоров и директоров по цифровым технологиям, активно применяющим digital-инструменты для улучшения бизнес-показателей, а также сыгравшим определяющую роль в формировании видения и реализации цифровой трансформации в своей компании.

И в этом году независимые международные эксперты отвели второе место в этом рейтинге исполняющему обязанности директора по внутренним сервисам АО "Казахтелеком" Даурену Керейбаеву.

Даурен Керейбаев
Фото: АО "Казахтелеком"
"Наша программа цифровой трансформации направлена на создание необходимой цифровой инфраструктуры всех путей взаимодействия оператора с клиентами, причем на сегодняшний день эта система постоянно дорабатывается и обрастает новыми цифровыми платформами, каналами обратной связи и инструментами аналитики данных. Уже сегодня наши новшества и изменения видны нашим потребителям и это существенно повышает уровень их лояльности к компании. Для меня высшая оценка от международных экспертов стала еще одним подтверждением правильности выбранного курса в развитии цифровой трансформации "Казахтелекома", - отметил новоиспеченный номинант премии IDC Future Enterprise Awards из крупнейшего телеком-оператора страны.

Кроме того, в номинации "Цифровой проект года" первое место занял проект "Казахтелекома" по строительству пунктов общественного доступа eQoldau, который компания запустила в конце прошлого года. К настоящему времени такие пункты установлены в 553 селах по всему Казахстану – они представляют собой терминалы, с помощью которых можно получать государственные и частные электронные услуги, заказывать товары народного потребления, оплачивать коммунальные счета, а также подключаться к сети интернет через свои гаджеты, используя терминал в качестве модема.

Терминалы eQoldau
Фото: АО "Казахтелеком"

Терминалы eQoldau устанавливаются в тех селах, где построение местной сети с доведением сигнала до каждого дома по различным причинам на данный момент невозможно – и позволяет устранить цифровое неравенство между городами и небольшими селами.

"Пункты общественного доступа eQoldau, которые сегодня мы установили по всей стране, стали эффективным цифровым инструментом для обеспечения комфортной жизни сельчан. За короткий период функционирования таких пунктов статистика их использования показала положительный результат. Уверен, их востребованность будет только расти, так как тенденция использования формата Self-Service или самообслуживания не только у нас, но и по всему миру набирает обороты. Данный формат самостоятельного получения сервисов и услуг очень удобен и значительно экономит время пользователей", - отметил на награждении директор по маркетингу и развитию ДКБ АО "Казахтелеком" Эмирхан Алиев.
Эмирхан Алиев
Фото: АО "Казахтелеком"

Отметим, что в рамках саммита были организованы три основные сессии: реприоритезация рисков безопасности для цифрового предприятия, цифровая интеграция бизнеса и государства, а также роль данных в принятии решений в цифровой организации.

Аналитики пяти стран региона обсудили актуальные тенденции IT-индустрии в новых реалиях и поделились друг с другом опытом адаптации своих компаний к кризисным условиям и использования инноваций на фоне новых вызовов.

Помимо этого, они смогли ознакомится с решениями ведущих международных компаний в области применения IT-технологий для достижения ключевых целей их деятельности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1987268-kazahtelekom-otmechen-premiey-idc-future-enterprise-awards-2022-srazu-v-dvuh-nominatsiyah/