Bloomberg: Apple перенесла дату презентации iPhone, чтобы получить больше прибыли

Опубликовано:

Человек фотографирует офис Apple
Иллюстративное фото: Costfoto/Barcroft Media/Getty Images

Apple может презентовать iPhone 14 уже через три недели. Компания сделает это раньше запланированного срока, благодаря чему обеспечит себе дополнительный рост продаж в текущем квартале, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Как сообщают аналитики Bloomberg, компания планирует анонсировать iPhone 14 уже 7 сентября . Это будет самый ранний запуск iPhone с 2016 года. Новое устройство поступит в  продажу 16 сентября, примерно на неделю раньше прошлогоднего графика. Мероприятие состоится в среду после Дня труда (отмечается в первый понедельник сентября). Это нетипичный день для запуска продуктов Apple. Возможно, компания хочет дать больше времени своим гостям и представителям прессы для того, чтобы они точно могли добраться до презентации.

Масштабная офлайн-презентация нового продукта от Apple является частью стратегии компании по возвращению процессов в прежнее русло. Признаком этой тенденции также является тот факт, что с сентября сотрудники компании должны будут проводить в офисе как минимум три дня в неделю. Аналитики говорят, что благодаря раннему запуску нового смартфона компания получит дополнительную неделю роста продаж в четвертом финансовом квартале. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1984210-bloomberg-apple-mozhet-prezentovat-iphone-14-uzhe-7-sentyabrya/