SpaceX уволила сотрудников, раскритиковавших поведение Маска

Опубликовано:

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images

SpaceX уволила сотрудников, которые раскритиковали поведение Илона Маска в своем открытом письме. По мнению сотрудников, поведение основателя компании в публичном пространстве отвлекает работников от их прямых обязанностей и заставляет чувствовать себя неловко, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В корпоративном документе, который оказался в распоряжении The Washington Post, президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что многие сотрудники компании почувствовали давление из-за письма, которое составили их коллеги. Инициаторы, которые стояли за подготовкой данного письма, были уволены.

В открытом письме было сказано, что публичное поведение основателя компании Илона Маска является главным фактором, из-за которого сотрудники постоянно отвлекаются от работы. Так, в последние месяцы не утихают обсуждения вокруг приобретения Маском соцсети Twitter. Кроме того, миллиардера обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к бортпроводнице корпоративного самолета. 

Гвинн Шотвелл заявила, что компании предстоит слишком большая работа, чтобы отвлекаться на внешние факторы. В частности, самым глобальным проектом является первая попытка орбитального запуска Starship.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1974839-spacex-uvolila-sotrudnikov-raskritikovavshih-povedenie-maska/

Автор: Дилара Аронова
SpaceX уволила сотрудников, раскритиковавших поведение Маска jitsu gif
jitsu gif