Самые необычные покупки казахстанцев через мобильное приложение банка назвали в Jusan

Опубликовано:

Jusan Bank
Фото: Jusan Bank

С развитием онлайн-продуктов и популяризацией смартфонов, многие товары и услуги люди приобретают не выходя из дома. Нужно всего лишь открыть банковское приложение, выбрать продукт или услугу и определиться со способом оплаты. Корреспондент NUR.KZ выяснил, какие самые популярные и необычные товары в ходу в сети.

С начала текущего года любовь казахстанцев к смартфонам не слабеет. Как рассказали аналитики Jusan bank, через мобильное приложение банка люди ежедневно покупают десятки этих гаджетов. 

"Цифровизация и ритм жизни требуют от людей мобильности. Сегодня многие дела можно совершить с помощью одного гаджета, и это поддерживает популярность товаров. В топ-5 за предыдущий месяц и с начала года первые две строчки не меняются, там известные бренды. Немаловажную роль играют и повышенные бонусы в мобильном приложении Jusan за смартфоны - 10% до 19 июня включительно. К товарам, которые у нас чаще покупают из-за бонусов, относятся ноутбуки, бытовая техника, мебель и товары для авто", - прокомментировали аналитики.

Сохраняется спрос и на домашнюю технику. Так, за пять месяцев текущего года казахстанцы часто покупали через банковское приложение пылесосы и стиральные машины.

Полный топ-5 за 5 месяцев текущего года выглядит следующим образом:

  1. Смартфон Apple iPhone 13
  2. Смартфон Samsung Galaxy A52
  3. Ноутбук MacBook Air 13
  4. Самокат
  5. Стиральная машина

Топ-5 товаров за май:

  1. Смартфон Apple iPhone 13
  2. Смартфон Samsung Galaxy A52
  3. Смартфон Apple iPhone 11
  4. Пылесос
  5. Ноутбук MacBook Air 13

Как показывают данные по продажам с начала года, казахстанцы стали больше вкладывать в себя. Многие пользователи приобретают через приложение банка абонементы в фитнес-залы, обучающие и повышающие квалификацию курсы, услуги по коррекции зрения и пластической хирургии.

Топ самых необычных покупок выглядит следующим образом:

  1. Газификация дома
  2. Акустический кабинетный рояль Petrof
  3. Организация мероприятия "Беташар"
  4. Коллекционное издание всех книг "Гарри Поттер" в подарочной упаковке
  5. Робот-газонокосилка
"Постоянное расширение ассортимента позволяет добавлять в приложение Jusan товары и услуги, которых нет на аналогичных площадках. Как показал опыт, люди готовы заказывать онлайн даже газификацию дома и организацию одного из самых важных мероприятий в жизни – Беташар", - добавили в Jusan.

Активными покупателями с начала года остаются жители Алматы и Нур-Султана. Также в пятерке лидеров Шымкент, Караганда и Актобе. 

Лицензия № 1.2.35/225/37 от 07.04.21 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1974453-samye-neobychnye-pokupki-kazahstantsev-cherez-mobilnoe-prilozhenie-banka-nazvali-v-jusan/

Автор: Елена Клепикова
Самые необычные покупки казахстанцев через мобильное приложение банка назвали в Jusan jitsu gif
jitsu gif