Оформить за сутки, не выходя из дома: новый автокредит появился в Казахстане

Опубликовано:

Freedom
Фото: АО "Банк Фридом Финанс Казахстан"

Приобретение автомобиля для любого казахстанца является важным шагом. Но автовладельцы знают, сколько времени уходит на посещение спецЦОНа, чтобы переоформить машину на себя. А если оплата покупки планируется за счет заемных средств, то нужно потратить драгоценные часы еще и на оформление кредита. Между тем, в Казахстане появился полностью цифровой сервис от Freedom Bank, который позволяет купить машину в кредит онлайн всего за сутки, передает корреспондент NUR.KZ.

Для того, чтобы оформить цифровой автокредит, нужно сделать всего пять-шесть шагов онлайн, "подписать" документы с помощью биометрии и наслаждаться поездкой на приобретенной машине.

Такая возможность появилась благодаря интеграции банка с информационными системами государственных сервисов, что позволяет быстро проверить "историю" автомобиля за считанные минуты. В частности, учитывается то, как часто перепродавался данный транспорт, попадала ли машина в ДТП, а также юридическая чистота объекта сделки.

Freedom
Фото: АО "Банк Фридом Финанс Казахстан"

Покупателю достаточно лишь заполнить три поля на сайте auto.bankffin.kz – номер телефона, ИИН и госномер машины, которую он планирует приобрести. Как рассказала советник председателя правления Freedom Bank Айнур Темирханкызы, основные требования к покупателю стандартны – это возраст от 21 до 63 лет и отсутствие каких-либо ограничений на получение займа.

Если с автомобилем все в порядке, а заявитель не имеет барьеров на пути к покупке, ему предоставляется возможность переоформить авто на себя – тоже онлайн.

При этом, заемщик может оформить страховой полис, выбрать госномер – стандартный, так называемый "Vip" или тот, что был у него на предыдущей машине. Все затраты можно включить в общую сумму кредита, что не ляжет бременем единовременных затрат непосредственно во время покупки.

Тимур Турлов
Тимур Турлов. Фото: АО "Банк Фридом Финанс Казахстан"

Между тем, если покупателю одобрен кредит, а машина благополучно прошла проверку, продавцу должно прийти SMS-сообщение, с помощью которого он подтверждает свое намерение передать в добрые руки своего "железного коня" и получить на свой расчетный счет оговоренную сумму.

Все, что остается после прохождения этих несложных нескольких шагов – "подписать" документы с помощью биометрии – идентификации по лицу. Для получения техпаспорта и номеров на машину необязательно ехать в спецЦОН – доставку можно заказать на дом или в любое удобное покупателю место.

Freedom
Фото: АО "Банк Фридом Финанс Казахстан"

Что касается условий кредитования, то они достаточно приемлемы для любого бюджета. Так, ставка по цифровому автокредиту составляет от 19% (ГЭСВ – от 20.7%), срок кредитования – до семи лет, а первоначальный взнос – от 20%. При этом, выбрать автомобиль с пробегом можно стоимостью до 25 миллионов тенге и не старше 15-ти лет на момент окончания кредита для авто мировых брендов и не более трех лет – для авто, произведенных в СНГ и КНР.

К тому же, выбрать оптимальный для себя вариант по первоначальному взносу и сроку кредитования заемщик может самостоятельно, благодаря "конструктору" на сайте. А если оплатить первоначальный взнос онлайн, можно сэкономить еще 0,5% от ставки кредита.

К слову, автокредитование – не первый полностью цифровой продукт банка. Ранее Freedom Bank успешно запустил цифровую ипотеку по программе "7-20-25", за несколько месяцев достигнув в этом сегменте второго места среди банков-конкурентов и заняв долю в 40%.

Freedom
Фото: АО "Банк Фридом Финанс Казахстан"

По словам главного исполнительного директора Freedom Holding Corp. Тимура Турлова, популярность онлайн-ипотеки показала, насколько востребованы инновации в банковском секторе.

"Команда нашего банка, безусловно, уникальна, но еще более уникальны сервисы электронного правительства, с которыми мы интегрируемся. Я могу с уверенностью сказать, что этот бизнес-процесс уникален - вы не сможете так же быстро и легко купить машину ни в Великобритании, ни в США, ни в других странах западной Европы. Везде на это потребуется больше времени, бумажек и усилий. Мы сейчас создаем вещи, которые станут индустриальным стандартом", - отметил Тимур Турлов.

Лицензия АРРФР №1.1.260 от 09.02.2021.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1973865-oformit-za-sutki-ne-vyhodya-iz-doma-novyy-avtokredit-poyavilsya-v-kazahstane/

Автор: Зауре Копжанова
Оформить за сутки, не выходя из дома: новый автокредит появился в Казахстане jitsu gif
jitsu gif