Как добраться из Нур-Султана в Алматы быстро, комфортно и недорого

Опубликовано:

Halyk Travel
Фото: Halyk Bank

Многие люди при упоминании междугородних поездок на автобусе не скрывают своего скепсиса: дескать, это и долго, и утомительно, и зачастую небезопасно. И во многом они правы. Привычный для нас образ междугороднего автобуса ассоциируется с не очень комфортным вариантом передвижения. Команда Halyk Travel объявила о запуске онлайн-сервиса "Автобусы", который поможет казахстанцам путешествовать комфортнее и безопаснее.

Не секрет, что многие автобусы осуществляют перевозки с грубейшими нарушениями правил дорожного движения, противопожарной безопасности. Многие перевозчики в погоне за прибылью набирают в два раза больше разрешенного количества пассажиров, активно используя "серые" схемы оплаты за проезд.

Поэтому особенное значение приобретают сервисы, позволяющие перевести данные "дикие" перевозки в цивилизованную колею.

Одним из таких инновационных решений стал новый продукт "Автобусы" от команды экосистемы Halyk Bank – Halyk Travel.

"Автобусы" – это уникальный для Казахстана сервис, который позволяет приобрести билет онлайн на международные и междугородние рейсы в приложении Halyk Homebank. Известно, что достаточно большое количество наших граждан выбирают поездки по Казахстану именно на автобусах, поскольку это весьма бюджетный вариант попасть в другой город.

Также автобусы, в отличие от другого вида общественного транспорта, курсируют с гораздо большей периодичностью, следовательно, каждый пассажир сможет выбрать для себя удобное время выезда. Новый сервис от Halyk Travel как раз и позволяет сэкономить свое время на бронирование и покупку билетов, при этом их можно приобрести по той же стоимости, что и в кассах автовокзалов – без скрытых наценок, комиссии и дополнительных сборов. Это стало доступным благодаря сотрудничеству Halyk Bank и Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР).

Halyk Homebank
Фото: Halyk Bank

Помимо удобства для пассажиров, инициатива по внедрению сервиса "Автобусы" от Halyk Travel несет в себе социальную составляющую, так как способствует снижению количества "серых" поездок, когда билеты либо приобретаются с рук у недобросовестных продавцов, либо когда водители рейсовых автобусов сами подсаживают пассажиров "в обход кассы".

Приобретая билеты онлайн через приложение Halyk Homebank, человек может быть уверен не только в том, что у него будет гарантированное и удобное место, но и в легитимности перевозки. Все дело в том, что перевозчики – участники сервиса "Автобусы" от Halyk Travel готовы работать открыто и прозрачно через цифровые каналы продаж. Тем самым, пассажирам, купившим билет онлайн посредством приложения Halyk Homebank, гарантируется надежная поездка. Кроме того, в ближайших планах разработчиков сервиса предоставить пассажирам возможность застраховать себя и свой багаж от несчастного случая.

"Команда Halyk Travel, с начала своего основания в 2020 году, обсуждала идею запуска онлайн-проекта по продаже билетов на междугородние рейсовые автобусы. В основе лежала идея запуска интермодальной перевозки, то есть возможность отразить в одной маршрутной квитанции несколько видов транспорта: самолет+поезд+автобус. У нас огромная страна, жители которой пользуются всеми видами транспорта, и если приобрести онлайн-билеты на поезда и самолеты давно уже не составляет труда, то сервиса покупки электронного билета на автобус не хватало. Мы общались с командами, которые пробовали идти в этом направлении.  Основная сложность была в том, что в этой отрасли, в отличие от авиа- и железнодорожных перевозок, нет единой системы бронирования. Мы обратились с идей в МИИР, которое оперативно организовало нам площадку и рекомендовало первый вокзал, технически наиболее готовый к такой задаче. И мы, совместно с командой инженеров столичного автовокзала "Сапаржай", приступили к разработке нового онлайн-сервиса "Автобусы", в приложении Halyk Homebank. Около двух месяцев понадобилось нам для решения этой задачи, и теперь мы близки к технической реализации единой дистрибутивной системы на рейсовых автобусах. В данный момент в сотрудничестве с МИИР мы продолжаем работы над этим проектом", - рассказал заместитель председателя правления Halyk Bank Нариман Мукушев.

На данный момент сервис покупки онлайн-билетов работает для следующих направлений: из Нур-Султана в Державинск, Константиновку, Наумовку, Степногорск, Кызылорду, Тараз, Караганду, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, и даже в Улгий (Монголия) и Ташкент (Узбекистан).

В дальнейших планах разработчиков сервиса "Автобусы" от Halyk Travel - охватить все регионы страны и обеспечить казахстанцам возможность ездить по всей республике, выбирая удобные для себя рейс, дату и время через Halyk Homebank. Учитывая то, что на начало года количество пользователей этого мобильного приложения выросло до 8 млн человек, можно предположить, что многие по достоинству оценят еще один удобный цифровой сервис Halyk Bank.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1970924-kak-dobratsya-iz-nur-sultana-v-almaty-bystro-komfortno-i-nedorogo/

jitsu gif