KZ

Более 300 семей получили цифровую ипотеку без первоначального взноса через Сбербанк

Сбербанк
Фото: Сбербанк

Прорыв на ипотечном рынке: как приобрести жилье через Сбербанк без первоначалки и подтверждения доходов. Один из крупнейших банков в Казахстане, лидер на рынке ипотечного кредитовании по программам «7-20-25» и «Баспана Хит» ДБ АО «Сбербанк» и ведущий Construction Tech СНГ, строительный холдинг Казахстана BI Group совместно запустили уникальный инновационный продукт - цифровую ипотеку.

Уже с 1 ноября приобрести недвижимость от BI Group по самой популярной программе Сбербанка «Особая ипотека» можно с помощью смартфона, не выходя из дома. На текущий момент к продаже доступны 60 объектов с 4 тыс. квартир в четырех городах: Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Атырау. Подать заявку на приобретение жилья могут казахстанцы из любого региона.

Управляющий директор Сбербанка Магомед Гулаев:

«Основной целью банка было упростить путь клиента по получению ипотеки. Вывод процесса в онлайн, на наш взгляд, является лучшим решением данной задачи. Первым нашим ипотечным онлайн-продуктом стала программа «Особая ипотека» с BI Group. Наш выбор продукта для цифровизации легко объясним, программа «Особая ипотека» несмотря на свою «молодость» (со старта программы прошло чуть больше года), пользуется большой популярностью среди населения, привлекая низкими ставками по займам, отсутствием комиссий при выдаче, возможностью досрочного погашения без ограничений по сумме и без штрафов.

Преимущества программы на этом не заканчиваются, мы постоянно работаем над улучшением нашей ипотеки, и в сентябре этого года было запущена уникальная возможность приобрести жилье в ипотеку, не имея первоначального взноса, вместо него банк готов принять в залог автомобиль. При этом, что очень важно для наших клиентов, машина на время выплаты ипотеки остается в пользовании у владельца. Все преимущества «Особой ипотеки» доступны как для клиентов, имеющих возможность подтвердить свой доход, так и для тех, у кого такой возможности нет.

С сентября, когда обновленная программа только стартовала, жилье по выгодным условиям приобрели уже более 300 семей.

Теперь же, мы полагаем, что новая возможность подать заявку на ипотеку не выходя из дома, придется по душе нашим будущим и действующим клиентам, мечтающим о собственном жилье. Сейчас это просто и удобно, решение принимается банком от 5 минут».

Руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев:

«Мы ставили 3 ключевые задачи для улучшения клиентского сервиса.

Во-первых, сделать ипотеку еще доступнее. Условия программы «Особая ипотека» - одни из самых привлекательных на рынке. Ранее Сбербанк уже исключил ограничения, связанные с получением гарантий Казахстанской Жилищной Компании. Это значительно расширило выбор и доступность жилья.

Во-вторых, сделать процесс оформления ипотеки удобным и максимально быстрым. Программа ускорит процесс покупки жилья в 4 раза. Теперь всего за 5 дней в несколько этапов можно оформить ипотеку, не посещая отделения банка. Достаточно пройти регистрацию на сайте BI Group, выбрать жилье, заполнить анкету и направить заявку на рассмотрение в банк, ответ будет дан в онлайн-режиме, без необходимости предоставления дополнительных документов. Подписание и регистрация договора о долевом участии осуществляется также дистанционно, с помощью цифровой подписи.

В-третьих, упростить прием оплаты первоначального взноса путем безналичного расчета. Благодаря интеграции нашей системы с мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» сделать это можно в 3 клика».

Ознакомиться с программой и подать заявку можно на сайте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1940056-bolee-300-semey-poluchili-tsifrovuyu-ipoteku-bez-pervonachalnogo-vznosa-cherez-sberbank/