KZ

Найти работу в компаниях «Самрук-Казына» стало возможно через Электронную биржу труда

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: Пресс-служба "Самрук-Қазына"

Состоялась интеграция онлайн-платформ «Енбек» и Samruk Qyzmet. Теперь пользователи видят вакансии компаний группы фонда, госорганов и многих частных компаний страны, не заходя на отдельные сайты.

Как сообщили в пресс-службе фонда, вакансии предприятий, входящих в группу компаний АО «Самрук-Қазына», будут доступны для просмотра и отклика пользователям электронной биржи труда Министерства труда и соцзащиты.

«В целом, мы стараемся регулярно расширять базу вакансий Электронной биржи труда, чтобы предоставлять соискателям как можно больше возможностей для трудоустройства. Так, благодаря интеграции с порталом фонда, на бирже будут доступны вакансии более 170 организаций, входящих в группу компаний АО «Самрук-Қазына», – рассказал президент АО «ЦРТР» Даулет Аргандыков.

Сейчас на ЭБТ «Енбек» уже размещены порядка 900 актуальных вакансий от 59 компаний фонда, из которых 650 – на постоянные рабочие места.

«Интеграция двух порталов – это большой шаг, так как для казахстанских пользователей открывается возможность искать работу быстрее и эффективнее. А для компаний группы АО «Самрук-Қазына» расширяется доступ к большему количеству соискателей, что в итоге способствует более качественному отбору квалифицированных специалистов. В свою очередь, портал Электронной биржи труда пополнился новыми и актуальными вакансиями. Мы много работали, чтобы реализовать интеграцию и рады, что теперь все желающие и находящиеся в поиске работы граждане смогут пользоваться результатами нашего труда», – отметил директор корпоративного университета «Самрук-Казына» Бексултан Бекмуратов.

Стоит отметить, что на двух порталах есть возможность не только просмотреть все требования вакансий, но и сразу же откликнуться, заполнив данные о себе. Более подробную информацию можно найти на сайтах https://qsamruk.kz/ и https://enbek.kz/ru.

«Также хотелось бы подчеркнуть, что команда Samruk Qyzmet на регулярной основе проводит бесплатное обучение с привлечением ведущих карьерных экспертов для всех желающих: практикумы по составлению резюме, карьерные интенсивы для тех, кто работает над построением успешной карьеры, лекции и семинары для студентов и выпускников отечественных и зарубежных вузов и многое другое. Все мероприятия анонсируются в социальных сетях и на самом сайте», - резюмировал Бексултан Бекмуратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1936930-nayti-rabotu-v-kompaniyah-samruk-kazyna-stalo-vozmozhno-cherez-elektronnuyu-birzhu-truda/