KZ

Ведущие телекоммуникационные компании мира встретились в Нур-Султане

CIS GCCM 2021
Фото: АО «Транстелеком»

Город Нур-Султан стал центром притяжения ведущих телекоммуникационных компаний мира. В столице проходит 4 ежегодная конференция CIS GCCM 2021.

На мероприятие прибыло около 250 участников из Казахстана, России, Великобритании, Китая, Сингапура, Таджикистана и других стран. Как отмечают организаторы, такие встречи позволяют участникам обсудить актуальные проблемы рынка и презентовать свои услуги. Помимо этого, мероприятие создает отличные возможности для нетворкинга и неформальных переговоров.

CIS GCCM 2021
Фото: АО «Транстелеком»

Отметим, что бриллиантовым спонсором CIS GCCM 2021 является АО «Транстелеком» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Казахстана. К слову, во время конференции ТТС заключил меморандум о сотрудничестве с операторами из Узбекистана и Кыргызстана в рамках TransCaspian Fiber Optic (TCFO) — это масштабный проект по прокладке волоконно-оптической линии связи по дну Каспийского моря между Казахстаном и Азербайджаном. Напомним: он является трансконтинентальным и создаст телекоммуникационный коридор между Европой и Азией.

CIS GCCM 2021
Фото: АО «Транстелеком»
«Из-за пандемии коронавируса мы долго не проводили никаких встреч. Рад, что нам сегодня удалось собраться. День был очень плодотворным. Мы презентовали свой проект по прокладке кабеля по дну Каспийского моря и заметили большой интерес со стороны ряда государств», — сказал заместитель Председателя Правления АО «Транстелеком» Сакен Байтуганов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1936541-veduschie-telekommunikatsionnye-kompanii-mira-vstretilis-v-nur-sultane/

Автор: Анна Лебедева
Ведущие телекоммуникационные компании мира встретились в Нур-Султане