Альфа-Банк признан лучшим цифровым банком по версии Global Finance

Опубликовано:

Альфа-Банк
Фото: Альфа-Банк

Международный финансовый журнал Global Finance объявил победителей ежегодной премии World’s Best Digital Banks Awards 2021. В номинации Best Consumer Digital Bank в Казахстане лучшим был признан Альфа-Банк.

В этом году аналитики международной медиагруппы Global Finance отобрали победителей по нескольким критериям: правильно выстроенная бизнес-модель для привлечения и обслуживания клиентов в цифровых каналах банка, рост клиентов и финансовые показатели в цифровом сервисе, разнообразие предоставляемых онлайн-услуг, а также дизайн и функциональность веб-сайтов/мобильных приложений банков.

«Распространившаяся во всем мире пандемия вынуждает людей проводить все финансовые услуги онлайн: через смартфоны, планшеты и компьютеры. Цифровизация услуг стала неотъемлемой и важной частью нашей жизни. Мы видим, как банки быстро реагируют на спрос клиента и кардинально меняют ландшафт банка, переходя на цифру. Те, кто справился с этой задачей успешно признаны лучшими цифровыми банками в собственном регионе или стране по версии Global Finance», — комментируют представители Global Finance.

Независимую оценку участникам присваивала коллегия судей международного класса компании Infosys, которая является мировым лидером в области консалтинга, технологий и аутсорсинга.

Финансовый журнал – Global Finance основан в 1987 году, выходит тиражом 50 000 экземпляров и имеет читателей в 191 странах мира. Аудитория журнала включает руководителей в финансовой и корпоративной сферах, отвечающих за инвестиции, стратегические решения в работе международных компаний и финансовых институтов. На сайте издания представлена аналитика и публикации, являющиеся результатом 34-летней работы в сфере международных финансовых рынков. Головной офис Global Finance расположен в Нью-Йорке, другие офисы представлены по всему миру. Global Finance ежегодно отбирает лидеров по показателям деятельности среди банков и других представителей финансовых услуг. Данные награды стали надежным стандартом качества для мирового финансового сообщества.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Позитивный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1928405-alfa-bank-priznan-luchshim-tsifrovym-bankom-po-versii-global-finance/

Автор: Зауре Копжанова
Альфа-Банк признан лучшим цифровым банком по версии Global Finance jitsu gif
jitsu gif