KZ

Beeline Казахстан подарил детскому приюту мебель и компьютеры

Детский приют «Ковчег»
Фото: Beeline

30 стационарных компьютеров и 123 наименования мебели компания Beeline передала детскому приюту «Ковчег».

В связи с переходом на удаленный формат работы Beeline закрыл некоторые свои офисы в Алматы и Нур-Султане. Всего было сокращено около 40% офисного пространства. Мебель из освободившихся помещений, а также несколько десятков компьютеров компания решила передать благотворительным организациям.

Детский приют «Ковчег»
Фото: Beeline
«Традиционный формат работы теряет свое предназначение, мир изменился, и мы как компания тоже трансформировались. В начале 2021 года мы отказались от некоторых офисных площадей. Взамен обеспечили сотрудников цифровыми рабочими местами и абонементами в коворкинги. Теперь у них есть 3 варианта для работы: дом, офис (по брони, для этого мы разработали специальное приложение) и коворкинг. Очень рад, что высвободившиеся ресурсы могут пригодиться тем, кому они нужней. Часть мебели и компьютеры передаем своим давним партнерам – учреждению «Ковчег». Давно дружим с ними, здесь проводились два слета нашего волонтерского движения «Жылы Журек». Знаем, что такие организации существуют в основном на средства меценатов и нуждаются в поддержке. Поэтому по возможности всегда охотно им помогаем», - рассказывает Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.
Детский приют «Ковчег»
Фото: Beeline
«В настоящее время среднее и специальное образование в стране уже больше года предоставляется в онлайн-формате. Это создает определенные сложности для таких организаций как наша: мы не можем единовременно обеспечить своих детей компьютерами для выхода в интернет и посещения уроков в режиме онлайн. Кроме того, в первую очередь бюджет организации направлен на решение ежедневных потребностей, таких как еда, одежда и обувь детей. При этом наши детские и учебные комнаты нуждаются и в обновлении мебели. Поэтому мы очень признательны Beeline за помощь и поддержку», - комментирует Марина Сугакова, директор учреждения «Ковчег».
Детский приют «Ковчег»
Фото: Beeline

Справка:

«Ковчег»- один из первых частных детских домов в Казахстане, основан в 2000 году. Это негосударственная некоммерческая организация для детей-сирот, детей из неблагополучных семей и людей с ограниченными возможностями. Работает более 20 лет. Дети поступают сюда по направлению органов опеки и инспекции по делам несовершеннолетних, проживают до полного разрешения их жизненных проблем. В настоящее время в «Ковчеге» 52 воспитанника, от 2 лет и старше. Основатели и сотрудники организации стараются создать условия, близкие к семейным.

За двадцать лет «Ковчег» воспитал более 300 детей. Все они поддерживают связь с организацией, приезжают сюда уже со своими семьями.

В 2014 году «Ковчег» и общественное движение «В семье ребенок должен жить» запустили проект «Наставники». Благодаря ему воспитанники детских домов, в том числе подростки, находят наставников, а зачастую и семьи.

Также в «Ковчеге» действует школа приемных родителей. Детский дом старается найти для каждого ребенка подходящую семью.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1908843-beeline-kazahstan-podaril-detskomu-priyutu-mebel-i-kompyutery/

Автор: Диляра Наримбетова
Beeline Казахстан подарил детскому приюту мебель и компьютеры