KZ

IBM заявила о разделении на две компании

сервер IBM
IBM. Фото: wikipedia.org/Clockready

Крупнейшая в мире компания производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения IBM заявила о разъединении на две части, передает NUR.KZ.

International Business Machines (IBM) объявила о разделении на две компании.

Как пишет Би-би-си, IBM решила пойти на такой шаг, чтобы увеличить прибыль в области облачных хранилищ и искусственного интеллекта.

В следующем году будет названа и образована новая компания, специализирующаяся на ИТ-инфраструктуре. После этого заявления акции IBM повысились на 6%.

Это знаменует собой переход первой в мире крупной компьютерной компании к диверсификации от традиционного бизнеса.

"Мы отказались от сетей еще в 1990-х годах, мы отказались от компьютеров в 2000-х, мы отказались от полупроводников около пяти лет назад, потому что все они не участвовали в интегрированном ценностном предложении", - сказал генеральный директор Арвинд Кришна.

Кришна настаивал на приобретении IBM облачной компании Red Hat в прошлом году за 34 млрд долларов.

В настоящее время на рынке облачных сервисов доминируют Amazon Web Services и Microsoft.

"Чтобы стимулировать рост, наша стратегия должна основываться на реальности мира, в котором мы живем, и будущем, которое наши клиенты стремятся построить. Сегодня облачный сервис и искусственный интеллект быстро становятся средоточием коммерции, транзакций", - считает Кришна.

IBM, в которой в настоящее время работает более 352 000 сотрудников, заявила, что ожидает, что разделение обойдется в 5 млрд долларов. Новая компания будет называться NewCo.

Арвинд Кришна сказал, что NewCo будет иметь годовой доход в размере 19 млрд долларов и будет обслуживать 75% компаний из списка Fortune 100 (крупнейшие корпорации США), когда дебютирует на рынке акций.

В NewCo будет работать 90 000 сотрудников, и в следующем году она получит постоянное название, а также листинг на рынке акций.

Смотрите также, как инженер Sony демонстративно разобрал Play Station 5. Ранее мы писали, что в США суд временно отменил запрет на скачивание TikTok.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1878745-ibm-zaavila-o-razdelenii-na-dve-kompanii/

Автор: Тунгушбаева Асема
IBM заявила о разделении на две компании