"35 тыс. статей и 3 млн правок": редактор "Википедии" стал интернет-героем

Опубликовано:

35-летний житель американского штата Вирджиния Стивен Пруитт оказался настоящим интернет-героем - за 13 лет он внес около трех миллионов правок в статьи англоязычной "Википедии", а также сам написал почти 35 тысяч статей для всемирной онлайн-энциклопедии, передает Вести.Ru.

"35 тыс. статей и 3 млн. правок": редактор "Википедии" стал интернет-героем
Кадр из видео: Facebook

Пруитт говорит, что его мать - выходец из Советского Союза, поэтому он с детства усвоил, что надо помогать людям и по возможности делиться с ними благами, в том числе, информацией.

35-летний мужчина живет с родителями в родной Вирджинии, где он вырос, окончил колледж и в настоящий момент работает с документацией и архивами таможенной службы США.

Начиная с 2006 года Пруитт каждый день около трех часов тратит на редактирование "Википедии". Журналисты подсчитали, что он внес хотя бы одну правку как минимум в треть всех статей в англоязычном разделе онлайн-энциклопедии.

Таким образом американец стал рекордсменом по количеству внесенных правок - человек, занимающий второе место по этому показателю, отстает от жителя Вирджинии на 900 тысяч правок.

Пользователи интернет-форума Reddit решили прославить прежде анонимного героя "Википедии" и даже собрать ему денег, так как все эти годы Пруитт самоотверженно трудился бесплатно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1776002-35-tys-statej-i-3-mln-pravok-redaktor-vikipedii-stal-internet-geroem/

jitsu gif