KZ

Новый портал электронного сервиса Mail.kz презентован «Казахтелекомом»

Партнером этого проекта стал ведущий инфокоммуникационный оператор АО «Казахтелеком». Именно благодаря мощностям «Казахтелекома» Mail.kz стал не просто почтовым сервером. В ближайшем будущем портал, помимо услуг электронной почты, предложит пользователям SIP-шлюз для бесплатных звонков, возможность совершать онлайн-платежи, место для облачного хранения данных, функционал социальной сети.

«Казахтелеком» раньше выступал провайдером интернета и телевидения. Сейчас же мы работаем над поставкой казахстанцам качественного контента. Для этого мы создали большой электронный сервис. Основная его особенность в том, что через него можно будет производить различные платежи. К тому же, это крупнейший почтовый сервис в Казахстане. Все это говорит, что Казахстан следует мировым трендам в сфере интернет-услуг», - заявил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Следует отметить, что помимо предоставления своих серверов для компании RS Solution, разрабатывающей портал Mail.kz, АО «Казахтелеком» поддерживает создание безопасного платежного шлюза, который поможет созданию множества дополнительных сервисов на казахстанском IT-рынке.

Генеральный директор компании RS Solution Сергей Алабугин также отметил, что количество пользователей Mail.kz постоянно растет. Сейчас оно уже превышает 700 тысяч зарегистрированных аккаунтов, а до конца этого года может увеличиться до миллиона человек.

«Сейчас наша целевая аудитория – это люди от 24 до 36 лет. 54% - мужчины и 46% - женщины. Проект Mail.kz был запущен 1 июля этого года, но внедряться он будет поэтапно. Пока что для пользователей доступна web-версия, которая адаптирована для мобильных устройств. А в начале будущего года планируется запуск мобильного приложения для устройств, работающих на Android и iOS», - рассказал журналистам Сергей Алабугин.

На вопрос о том, не «калька» ли сервис Mail.kz с российского Mail.ru, управляющий директор по ИКТ-сервисам АО «Казахтелеком» Бикеш Курмангалиева ответила отрицательно. По ее словам, схожести есть, но «начинка» имеет существенные различия.

«Mail.kz отличается от Mail.ru уже даже тем, что казахстанский сервис полностью локализован. То есть, он полностью поддерживает казахский язык. Ни один другой почтовый сервис этого не делает. К тому же, сейчас разрабатывается платежная система, которая существенно упросит и обезопасит расчеты в тенге», - отметила Бикеш Курмангалиева

Ну а для казахстанцев, которые регулярно пользуются электронной почтой, Mail.kz станет надежным помощником. Помимо бесплатной регистрации пользователи получат возможность осуществлять бесплатные звонки, устраивать видеоконферцении, проводить вебинары и использовать облачное пространство для хранения данных.

Текст и фото: Артем Миусов.

Читайте также:

В Казахстане резко взлетели цены на бензин АИ-92>>

Николай Басков упал со сцены на концерте в Вильнюсе (видео)>>

Cамолет потерпел крушение у берегов Мьянмы>>

Нурсултан Назарбаев встретился с Юрием Лужковым>>

До 22 градусов тепла обещают синоптики на юге Казахстана в выходные>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1299037-novyy-portal-elektronnogo-servisa-mail-kz-p/

Автор: Команда Nur.kz
Новый портал электронного сервиса Mail.kz презентован «Казахтелекомом»