KZ

"Легкие деньги затуманили голову": мошенница из ВКО расплакалась, рассказывая об обмане близких

Девушка плачет и вытирает слезы
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка оказалась за решеткой за мошенничество. Ее осудили к 10 годам заключения. Долгое время женщина обманывала не только посторонних людей, но и своих родственников и друзей. Осужденная поделилась своей историей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Восточно-Казахстанской области.

Светлана (имя изменено - прим. ред.) была приговорена к 10 годам лишения свободы.

На протяжении долгого времени она вводила в заблуждение людей, родственников и друзей.

Предлагала им помощь в приобретении нового жилья с внушительной скидкой (30-50%) от стоимости и получала предоплату. Потом никто из них ни своих денег, ни квартир так и не увидел. Теперь женщина находится за решеткой.

"Моя голова была затуманена. Легкие деньги подкупали разум", - с горечью признается осужденная.

По ее словам, сейчас ей стыдно перед своими близкими. Она бы хотела вернуть время и все исправить.

"Я сожалею о своем поступке, мне стыдно перед моими близкими и родственниками, если бы я могла все исправить и вернуть время вспять, я никогда бы не пошла на обман. В глубине души полагала, что как мать малолетних детей смогу избежать наказания за свое преступление. Теперь я долгое время их не увижу", - со слезами на глазах говорит Светлана.

Психолог учреждения ОВ 156/1 ДУИС по ВКО Айза Сейткамзина отмечает, что обычно многие не видят состава правонарушения в своих действиях и очень быстро привыкают к легким путям зарабатывания денег. Сейчас со Светланой проводится психотерапевтическая работа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1939669-legkie-dengi-zatumanili-golovu-moshennitsa-iz-vko-rasplakalas-rasskazyvaya-ob-obmane-blizkih/