KZ

"Братья меня не понимали": металлург из Караганды стал маникюрщиком

Жан Медетбеков
Жан Медетбеков. Фото: saryarqanews.kz

В Караганде работает единственный мастер по маникюру Жан Медетбеков. Сейчас его обычными инструментами являются пилочки и лаки для ногтей, хотя раньше мужчина был металлургом, сообщает Saryarqanews.kz.

Жан Медетбеков рассказал, что он родом из Балхаша. По образованию металлург. Год работал по профессии, но получил травму и по состоянию здоровья был вынужден поменять род деятельности.

В бьюти-сферу пришел благодаря своей жене. Произошло это случайно. Однажды супруга попросила его помочь сделать ей маникюр. И, к его удивлению, оценила его работу на отлично. Тогда и появилась идея попробовать себя на этом поприще.

"Я сам когда-то делил профессии на мужские и женские. Пока не начал работать в этой сфере. У всех людей могут быть разные жизненные ситуации", - пояснил молодой мужчина.

Жан признается, что поначалу делал маникюр только знакомым и старался не афишировать, чем занимается. О своей профессии рассказал родным только через 8 месяцев.

"Родственники были шокированы. Мама - тот человек, который всегда поддержит, отреагировала она очень хорошо, а братья поначалу меня не понимали. Ну, конечно, у всех свои взгляды", - рассказывает мастер.

Карагандинец отмечает, что многие из его клиентов приходят к нему "по сарафанной рекламе". Новые же посетители по-разному реагируют на мастера-мужчину. В любом случае, говорит парень, все уходят от него довольными.

В будущем Жан подумывает о смене профессии. Возможно, откроет собственный бизнес.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1939235-bratya-menya-ne-ponimali-metallurg-iz-karagandy-stal-manikyurschikom/