KZ

"Жена не простила мне смерть сына": павлодарец стал виновником трагического ДТП

Мужчина сидит за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Осужденный за смертельное ДТП сейчас отбывает наказание в павлодарской колонии. Ардак признается, что боль утраты останется с ним на всю жизнь, а потому заключение для него - не самое страшное. Учитывая, что из-за аварии он потерял сына, передает корреспондент NUR.KZ.

Ардака осудили за смертельное ДТП на 5 лет лишения свободы. Мужчина вспоминает, что ехал по трассе. Авария произошла по его вине, во время движения он отвлекся на телефон. Погибли в итоге сын и племянница.

"Вы даже не представляете, как я бы хотел вернуть все назад. Одна секунда и их уже нет в живых. А я живу. Но с этой болью я буду существовать всю оставшуюся жизнь. Супруга не простила мне смерть сына, мы развелись", - говорит Ардак.

В АП-162/2 отбывает наказание за смертельное ДТП и Давид. Парень сбил пешехода, которого, как сам признается, не заметил. Автомобиль купил около года назад. В день аварии катался с девушкой, отвез ее домой и возвращался к себе.

"Это было после 9 вечера. Я не заметил пешехода. Честно говоря, у меня тускло горели фары. Я увидел пешехода, смотрящего в экран телефона, почти в момент столкновения, а затем услышал глухой стук. Несмотря на то, что скорость у меня была 60 километров в час, он отлетел на пару метров", - говорит осужденный.

После аварии Давид вызвал скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали, а через 2 недели он скончался. Семья водителя выплатила 3 миллиона тенге родным погибшего, взяли на себя расходы по лечению и похоронам.

"Говоря об историях осужденных водителей, возможно, это поможет другим, садящимся за руль, дать понять, что нужно быть внимательнее. Не отвлекаться на телефон, беречь себя и пассажиров. Нередко виновниками ДТП становятся граждане в состоянии алкогольного опьянения и сами пешеходы", - добавили в ДУИС по Павлодарской области.

На данный момент в павлодарской колонии АП-162/2 наказание отбывают более 200 человек, четверть из них признаны виновными в смертельных ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1939113-zhena-ne-prostila-mne-smert-syna-pavlodartsu-predstoit-zhit-s-bolyu-posle-tragicheskogo-dtp/