KZ

"Супруг пугает разводом": казахстанец не разрешает жене приютить пожилую мать

Женщина пьет чай возле окна
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанку по имени Замира очень беспокоит состояние родной матери. После смерти супруга пожилая женщина осталась совсем одна. Ухаживать за ней некому, к тому же в ее доме нет никаких удобств. Единственная дочь хочет приютить маму, однако муж категорический против, передает корреспондент NUR.KZ.

Замира была единственным ребенком в семье. Родители всегда мечтали о сыне, но здоровье мамы не позволило родить еще одного малыша.

Казахстанка окончила сельскую школу, потом смогла поступить в университет на бюджетное отделение. Папа с мамой часто приезжали в город, привозили гостинцы и оставляли деньги. Они гордились успехом дочери и верили в ее светлое будущее.

"Родители всегда поддерживали меня, помогали всем. В свою очередь, я старалась не огорчать их. Окончила вуз с красным дипломом, смогла в городе найти работу по специальности. Меня взяли помощником бухгалтера в частную компанию.

В выходные ездила в деревню, привозила продукты родителям. Отец всегда хвалил меня, гордился мною. Потом у него случился инфаркт, в результате парализовало левую сторону. Мама ухаживала за ним, я доставляла лекарства", - говорит женщина.

В то время Замира начала встречаться с коллегой по работе. Аскар очень красиво ухаживал, дарил подарки. Потом молодой мужчина познакомил возлюбленную со своими родителями, начались разговоры о свадьбе.

Было видно, что Аскар настроен решительно. Он сделал предложение любимой и получил ее согласие. Молодые люди решили организовать маленький праздник, а совместные сбережения потратили на первоначальный взнос за квартиру.

"Сейчас мы уже три года женаты, у нас подрастает сын. К сожалению, Аскар не смог найти общий язык с моей мамой. Мы очень редко ездили к моим родителям, финансово помогать тоже не всегда получалось. Муж против моей поддержки", - признается Замира. 

Полгода назад произошло горе. Умер отец. После похорон мама женщины осталась жить в деревне. Смерть супруга подкосила ее здоровье, теперь она сама нуждается в заботе.

Казахстанка хочет привезти в дом свою мать, однако муж не намерен видеть тещу у себя на пороге. Замира всеми силами пытается уговорить супруга, но он непреклонен.

"Аскар не хочет меня даже слушать. Его не волнует состояние моей мамы. Она в деревне совсем одна, туалет на улице. Нет возможности нормально помыться. В магазин самостоятельно тоже пойти не может.

Я хочу сама заботиться о ней, показать ее врачам. Это ведь и моя квартира. На ее покупку я тоже деньги давала, однако муж в расчет это не берет. Он пугает меня разводом. Я не знаю, что мне делать. Каждый день звоню маме, в выходные дни помогаю по хозяйству и покупаю продукты. Жить на два дома - не вариант, бросить работу тоже не могу", - делится казахстанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1931684-suprug-pugaet-razvodom-kazahstanets-ne-razreshaet-zhene-priyutit-pozhiluyu-mat/