KZ

"Их глупость не имеет границ": родители запретили казахстанке выходить замуж за инвалида

Мужчина на инвалидной коляске
Иллюстративное фото: pexels.com

22-летняя Назгуль из Нур-Султана находится в отчаянии. Впервые в жизни она встретила мужчину, которого искренне полюбила всей душой. Харизматичный, уверенный в себе и красивый молодой человек является инвалидом-колясочником без шансов на восстановление. Он сделал предложение руки и сердца, но родители девушки против их союза, передает корреспондент NUR.KZ.

Назгуль познакомилась с Ержаном с помощью приложения. Увидев в первый раз его на фото, девушка влюбилась.

"Когда мы просто общались с Ержаном на дистанции, я поняла, что он хороший человек. Он не торопил меня со встречей, видимо, подготавливал. Спустя несколько месяцев он сказал мне, что не ходит, является инвалидом.

При этом просил подумать перед встречей. Я, конечно, была в шоке, но решила все равно увидеться с ним. С того момента я больше не хотела с ним расставаться. С тех пор прошел год и мы вместе, в наших отношениях все замечательно", - говорит Назгуль.

По словам девушки, ее любимый развенчал все ее представления о людях с ограниченными возможностями. Он не вызывал жалости, не требовал повышенного внимания, напротив, всегда давал ей больше, чем она ему.

"Ержан - самый лучший из всех парней, что я встречала. У меня и до этого были молодые люди. Все невоспитанные, грубияны, которые только и умеют, что жаловаться на жизнь, на то, как сложно им зарабатывать. Все они хотели от меня только интима и полного подчинения их требованиям.

Ержан совсем не такой, первый поцелуй у нас случился после месяца отношений, секс - спустя полгода. А еще он никогда не жалуется, всегда на позитиве и в поиске возможностей. И это несмотря на то, что с 7 лет он на инвалидной коляске, у него повреждения позвоночника после ДТП", - отмечает Назгуль.

По словам девушки, молодой человек сам зарабатывает, хотя его родители довольно обеспеченные люди.

"Ержан за счет своего интеллекта хорошо зарабатывает. Он работает проектировщиком, дизайнером, пишет тексты, у него контракт с московским рекламным агентством. У него в свои 28 лет два высших образования и знания двух иностранных языков. Еще он не употребляет алкоголь и не курит.

Для меня он является примером, человек не закрылся от общества, люди к нему тянутся. Когда я прихожу к ним домой, его родители всегда со мной общаются, я им нравлюсь. Они меня тоже восхищают тем, что смогли воспитать сына так, чтобы он не чувствовал себя хуже других", - делится астанчанка.

Несколько месяцев назад Ержан сделал предложение руки и сердца в красивой обстановке. Радостные родители парня подарили ей шикарный подарок - набор золотых украшений с бриллиантами.

"Мои родители не знали про то, что я встречалась с Ержаном. Я была так сильно влюблена, что не было времени рассказать. Когда я сказала им, что выхожу замуж и мой избранник инвалид-колясочник, они сначала впали в транс. Потом начали понемногу отходить, отец ответил: "Только через мой труп".

Они начали говорить такой бред, что мне захотелось провалиться сквозь землю от стыда за их безграмотность. Родные решили, что раз он инвалид, то не сможет заниматься сексом и иметь детей.

Я не стала им говорить, что близость между нами уже была. Еще они думают, что если он и сможет иметь детей, то они родятся неполноценными, потому что это генетически передается.

Никакие уговоры не помогли. Они твердо стояли на своем. Ко всему прибавился страх, что муж не сможет меня обеспечить, тогда мы тяжким грузом ляжем на их шею. Я говорила им, что их семья не из бедных, но они и слушать не хотят", - рассказывает Назгуль.

По словам девушки, сейчас она находится в отчаянии и не знает, как ей поступить. С одной стороны, родители, с другой - любимый человек.

Вот уже несколько месяцев Назгуль не разговаривает с близкими, отношения с Ержаном тоже стали расстраиваться.

"Ержан все время спрашивает у меня ответ на предложение. Что я могу ответить? Что я согласна, а мои родители настолько глупые и находятся под влиянием стереотипов, что им плевать на счастье дочери?

Ержан начал сомневаться в моей любви и верности. Я боюсь сделать ему больно, переживаю, что его позитив и запал навсегда пропадут. Я оказалась в безвыходном положении", - резюмирует девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1926343-ih-glupost-ne-imeet-granits-roditeli-zapretili-kazahstanke-vyhodit-zamuzh-za-invalida/