KZ

"Тиран в тюбетейке": казахстанка призналась, что жутко боится своего свекра

Мужчина в костюме идет по улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Мереке мечтает съехать от родителей мужа. Женщина признается, что жутко боится свекра. Мужчина часто пьет и поднимает руку на супругу. Может кричать на детей и материться, вести себя неадекватно, передает корреспондент NUR.KZ.

Мереке вышла замуж четыре года назад. С будущим мужем познакомилась на работе. Молодые люди трудились в одной компании.

После очередного корпоратива мужчина стал оказывать ей знаки внимания, а вскоре предложил встречаться. Через несколько месяцев влюбленные уже планировали свадьбу. Однако организовать пышное торжество не получилось.

"Родители Сакена не захотели тратить деньги на свадьбу. Сделали только беташар и маленький праздник. Я не стала расстраиваться по этому поводу. Ведь белое платье - не самое главное в жизни.

После бракосочетания мы живем вместе с родными супруга. Я практически сразу забеременела и вышла в декретный отпуск. В основном сидела дома и занималась хозяйством", - рассказывает Мереке.

Молодая женщина старается хорошо выполнять обязанности невестки. Каждый день убирает и готовит на всю семью.

После рождения первого сына ситуация в семье ухудшилась. Свекор несколько месяцев праздновал статус деда и часто выпивал. Бросить пагубную привычку пожилой мужчина до сих пор не может. ​

"Отец мужа часто пьет. В таком состоянии приходит домой и устраивает скандалы. Свекровь старается его успокоить, но во время ссор ей достается. Сейчас у нас с мужем двое детей, они еще маленькие. Начинают плакать, когда видят деда пьяным. Мне тоже страшно, я стараюсь не оставаться​ со свекром дома одна", - признается женщина.

Недавно Мереке заметила, как свекор следит за ней в ванной. Женщину это шокировало, но она ничего мужу говорить не стала. Супруг всячески пытается уговорить отца пройти лечение. Однако пожилой мужчина алкоголиком себя не считает.

"Мне очень жалко свекровь. Во время пьянства отец мужа бьет ее и оскорбляет. Мы не знаем, как бороться с тираном в тюбетейке. Самое обидное, что свекор в гостях читает Коран и ведет себя примерным аксакалом. Негативные черты характера показывает только нам", - говорит казахстанка.

Женщина мечтает вместе с мужем и детьми съехать от родителей. Однако молодой семье идти некуда, а снимать жилье не по карману. К тому же муж не хочет оставлять маму и младшую сестру с тираном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1922806-tiran-v-tyubeteyke-kazahstanka-priznalas-chto-zhutko-boitsya-svoego-svekra/