KZ

"Рожает и бросает": казахстанка устала от гулящей дочери

Женщина с внуками дома
Иллюстративное фото: pexels.com

Гульжан не знает, как повлиять на родную дочь. К 23-м годам девушка успела два раза выйти замуж, но оба брака распались. У молодой женщины двое детей, однако заниматься их воспитанием она не желает. Ухаживать за малышами приходится бабушке, передает корреспондент NUR.KZ.

В этом году Гульжан исполнилось 63 года. Вместе с мужем они воспитали двоих детей. Супруга не стало 10 лет назад. Сейчас старший сын работает в столице, домой приезжает только во время отпуска. У мужчины есть своя семья и дети.

"Я живу одна. Пенсия маленькая. Каждый год сажаю огород. Сын зовет к себе в столицу, но в их маленькой квартире места нет. Не хочу мешать им жить. Невестка добрая и порядочная женщина, но все равно у меня есть свой дом", - рассказывает казахстанка.

Проблем со старшим сыном у Гульжан никогда не было. Только младшая дочь огорчает женщину.

Асель вышла замуж сразу после школы. Причиной раннего брака стала беременность девушки. Благо, парень признал ребенка и взял ответственность на себя. Однако счастье длилось недолго.

"Асель вышла замуж в 17 лет, а через несколько месяцев родила ребенка. Сваты хорошо относились к моей дочери, к сожалению, она это не ценила. Через полтора года брака она развелась с мужем и уехала в другой город. Ребенка оставила мне. Я ждала дочь, думала, она, соскучившись по сыну, вернется, но этого не произошло", - говорит казахстанка.

Молодая мама приехала только через два года. За это время звонила пару раз, сыном особо не интересовалась.

Вернувшись домой, сразу сообщила о предстоящей свадьбе. На тот момент Асель уже была беременна от будущего мужа. Молодые скромно отметили бракосочетание и стали жить вместе с Гульжан.

Пожилая казахстанка думала, что жизнь дочери теперь устроена, однако она ошиблась.

"Асель часто ссорилась с мужем. Она не хотела ухаживать за ним. Стирать его вещи и готовить ему. Зять терпеть долго не смог, сразу после родов ушел от нас. Так мне пришлось заботиться еще об одном ребенке. Дочь сбежала сразу за бывшим супругом, у нее так и не проснулся материнский инстинкт", - делится Гульжан.

Сейчас пенсионерка живет одна вместе с двумя детьми. По возможности ухаживает за ними, покупает необходимые вещи. Ей очень жалко внуков.

Старший сын тоже иногда отправляет помощь. Женщине обидно, что ее родная дочь оказалась гулящей. Она не может понять, где допустила ошибку.

"Мы с мужем всегда одинаково относились к детям. Ни в чем не отказывали. Я не могу понять свою дочь. Она часто исчезает, на мои вопросы не отвечает. Работать и заниматься детьми не хочет. Я не знаю, как на нее повлиять", - говорит женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1921311-rozhaet-i-brosaet-kazahstanka-ustala-ot-gulyaschey-docheri/

"Рожает и бросает": казахстанка устала от гулящей дочери