KZ

"Бедными мы им были не нужны": казахстанка 7 лет не общалась с родными мужа

Семья с детьми
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Майра девять лет назад вышла замуж. Сейчас она воспитывает двоих детей вместе с заботливым мужем. Благодаря упорному труду молодые люди смогли встать на ноги. До недавних пор родственники супруга не хотели с ними общаться. Теперь, когда у пары появились деньги, родные объявились и требуют финансовой помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

Майра вышла замуж на последнем курсе университета. Вместе с мужем они учились на бухгалтера.

После скромной свадьбы влюбленные стали жить у родителей супруга. Однако свекровь не хотела делить квартиру с молодыми и в один прекрасный день выставила их за порог.

Пара перебралась жить к маме Майры, а позже решили снять комнату в общежитии. Молодые днем учились, вечером - работали. Так прошло несколько лет.

"После окончания вуза мы снимали квартиру. Я родила ребенка и сидела в декрете. Денег катастрофически не хватало, нас всегда выручали мои родители. Мама часто приходила помогать с дочкой. Потом в нашей семье появился еще один ребенок. Мне пришлось оставить детей маме и выйти на работу. Супругу было очень трудно тащить на себе всю семью", - рассказывает Майра.

Казахстанка работает бухгалтером. Супруг Арман тоже несколько лет занимался финансами частной компании, а потом открыл свой магазин автозапчастей. Первое время было трудно, но затем дела стали налаживаться. Благодаря стабильному доходу семья смогла встать на ноги.

"Мы закончили строительство дома. Купили хорошую машину, финансовая ситуация стала лучше. У нас появилась возможность отдыхать за границей. Моя мама тоже каждый год ездит в санатории, она единственная, кто помог нам в трудное время. Мы с мужем ценим ее", - делится женщина.

В последнее время родственники мужа зачастили к ним. Брат с сестрой стали звонить и приходить в гости, хотя раньше с трудом даже разговаривали. Свекровь тоже стала интересоваться внуками и их жизнью.

"За девять лет совместной жизни моя свекровь держалась от нас на расстоянии. Она видела своих внуков всего пару раз. Никогда не гуляла с ними и не делала подарков. Бедными мы ей не нужны были, а теперь она передумала.

Сейчас стала буквально каждый день звонить и интересоваться делами, требовать к себе внимания и, конечно, денег. Она постоянно жалуется на здоровье и нехватку средств", - делится казахстанка.

По словам Майры, муж время от времени помогает своей маме. Платит коммунальные услуги и покупает продукты.

Однако этого пожилой женщине мало, она хочет, чтобы сын давал ей крупные суммы денег. Брат и сестра тоже стали обращаться к ним за финансовой поддержкой. Женщина не знает, как избавиться от назойливых родственников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1917841-bednymi-my-im-byli-ne-nuzhny-kazahstanka-7-let-ne-obschalis-s-rodnymi-muzha/

"Бедными мы им были не нужны": казахстанка 7 лет не общалась с родными мужа