KZ

"Ее родные против": казахстанец не может жениться на любимой девушке из-за своего рода

Пара влюбленных
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанец по имени Болат больше года встречается с девушкой. Парень мечтает жениться и создать с ней крепкую семью. Однако родители избранницы против их брака. Главной причиной их отказа является род молодого человека - кожа, передает корреспондент NUR.KZ.

Болат познакомился с Анар полтора года назад. Сначала молодой человек не обращал на девушку особого внимания. Однако спустя некоторое время они стали тесно общаться, в результате между ними завязались отношения.

Парню нравится не только внешняя красота девушки, но и ее богатый внутренний мир. Анар умеет поддержать в трудную минуту и дать дельный совет.

"Анар очень красивая и умная девушка. Она знает себе цену. Умеет поддержать беседу. К тому же хорошо воспитана и образована. Мы с ней встречаемся больше года. Я познакомил ее со своими родителями, она хорошо знает моих друзей. Несколько месяцев назад сделал ей предложение, она ответила согласием", - рассказывает молодой человек.

Недавно Анар решила познакомить своего жениха с родными. Долгожданная встреча состоялась в доме девушки.

Во время застолья родители невесты задавали Болату разные вопросы, в основном они спрашивали насчет его работы и интересов. Потом дедушка Анар поинтересовался, к какому роду он принадлежит, но ответ ему не понравился.

"Когда я сказал, что я из рода кожа, отношение родственников Анар ко мне изменилось. Я это сразу почувствовал. Сидящие за столом замолчали, было видно, что мое присутствие их раздражает.

Поэтому я решил побыстрее попрощаться и уйти. После этого моя девушка тоже стала отдаляться от меня и редко звонить. Встреч она тоже избегала. Я никак не мог понять, что происходит.

Мои родные уже готовились к предстоящему торжеству. Затеяли ремонт, решили обновить мебель. Я ходил замкнутый и растерянный, не понимал, как быть дальше.

Недавно моя мама позвонила родителям Анар. Она хотела уточнить время и место встречи, нужно было обговорить детали свадьбы. Тогда мама Анар нагрубила нам, она сказала, что они не хотят родниться с нами и никакой свадьбы не будет", - говорит казахстанец.

Этот разговор стал шоком для семьи Болата. Родители спрашивали парня, однако он тоже ничего не знал. Молодой человек решил открыто поговорить со своей невестой, тогда Анар призналась, что ее семья не хочет связываться с представителями рода кожа.

"Оказывается, дедушку Анар по материнской линии убил мужчина из рода кожа. За преступление его осудили, а ненависть ко всему роду осталась. Я понимаю, что это бред.

Моя девушка тоже хочет выйти за меня замуж, но пойти против родителей не может. Мой отец пытался убедить несостоявшихся сватов, но они его не пустили даже за порог. Похитить невесту не могу, ведь тогда будут проблемы с законом", - делится парень.

Сейчас родители запретили Анар видеться с Болатом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1917840-ee-rodnye-protiv-kazahstanets-ne-mozhet-zhenitsya-na-lyubimoy-devushke-iz-za-svoego-roda/