KZ

"Мы вывели ее в люди": казахстанка пожаловалась на неблагодарную сноху

Женщина достает блюдо
Иллюстративное фото: pexels.com

60-летняя Самал разочарована в своем сыне и снохе. Казахстанка считает, что сын стал подкаблучником и попал под влияние своей жены, которой она сделала много добра. Но невестка не только не поблагодарила свою свекровь, а объявила ее своим врагом, постепенно настраивая против нее супруга и детей. Свою историю женщина рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ.

Самал живет в Костанае. Говорит, что устала от постоянных склок со своей снохой и борьбы за право видеть внуков.

"Когда мой сын Алибек привел в наш дом свою будущую жену Жансаю, я ужаснулась. Помню этот день как сейчас, хотя прошло уже 16 лет. Она выглядела неряхой, вся какая-то неухоженная, немытая, но красоты невероятной.

Кроме того, у невестки был словарный запас не больше 30 слов. Я не понимала, что мой сын в ней нашел, потому что с детства старалась привить в нем хороший вкус, в том числе и к женщинам. События развивались стремительно, оказалось, что Жансая беременна. Тогда-то я поняла, что у меня нет шансов избавиться от нее, ведь уже зародилась новая жизнь", - говорит Самал.

Все свои негативные качества ее невестка показала на первом году жизни.

"Жансая не умела ничего. Готовила только одно блюдо - варила мясо и бросала в бульон макароны. Посуду мыла плохо, ее в руки невозможно было взять от жира. Она не знала, что такое пользоваться салфетками, не догадывалась, что со стола после еды нужно убирать сразу. Она не понимала и своего положения, что, будучи беременной, нужно следить за собой.

Мне ничего не оставалось делать, кроме как засучить рукава и приучать ее к культуре. Если бы я этого не сделала, мой муж давно бы сошел с ума. На сына без слез нельзя было взглянуть, он ничего не замечал, носил ее на руках и считал, что она лучшая и ему крупно повезло", - говорит женщина.

Она отмечает, что всего за несколько лет жизни с ней, невестка приобрела много новых умений и навыков, тогда она спокойно отпустила их с сыном жить отдельно.

"Я научила ее всему, чему не смогли научить ее родители. К слову о родителях Жансаи, это невероятно необразованная и бескультурная семья, настоящие дикари. Наплодили 8 детей и были счастливы, что сплавили дочь в хорошие руки.

Ее мама даже однажды заявила у нас в гостях: "Я не знаю, младший ребенок у меня от мужа или от соседа". Все гости со стульев попадали от таких выражений. В общем, через два года Жансая была более или менее нормальной женщиной. Я научила ее ухаживать за собой и ребенком, готовить еду и убираться", - говорит Самал.

Каково же было удивление жительницы Костаная, когда через пару месяцев она решила проведать молодых. Выяснилось, что невестка вновь перешла на суп с разваренными макаронами и за чистотой в доме перестала следить.

"Мой сын ничего этого не замечал. Я устроила скандал, объяснила ей, что нельзя жить в таком свинарнике. Но все было без толку. Как только я уходила, она снова скатывалась в помойную яму.

В это время у них родился еще один сын. Как младенец ничем не отравился в этом бардаке, просто чудо какое-то. Я пыталась с этим бороться без малого пять лет, пока однажды мой сын не запретил мне появляться в их доме. Это уже было слишком. Чем таким она его завлекла, не отпускает и заставляет плясать под ее дудку?" - задается вопросами Самал.

По словам женщины, со временем нахальство ее невестки достигло предела, она стала настраивать детей против бабушки и дедушки.

"Сейчас Жансая с Алибеком воспитывают четверых детей. Чем больше она рожает, тем больше сил и власти приобретает в глазах моего сына. Своих внуков я вижу редко и только по большим праздникам. Ко мне на руки они не идут, общаются нехотя.

Старшие уже взрослые, они ни меня, ни деда ни во что не ставят. Разве такими должны быть мои внуки? Разве у сына с невесткой недостаточно ресурсов, чтобы сделать их более образованными и воспитанными?

Сын отлично зарабатывает, эту наглую женщину он осыпал с головы до ног золотом. Мы вывели ее в люди, отучили, отмыли, показали, что такое жить нормально, а не в нищете, но эта неблагодарная говорит, что мы испортили ей жизнь.

Недостойная женщина, которую я научила всему тому, что сама умела в жизни, вдруг решила, что я это делала со зла, а не ради лучшей жизни своего сына", - возмущается Самал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1913164-my-vyveli-ee-v-lyudi-kazahstanka-pozhalovalas-na-neblagodarnuyu-snohu/