KZ

"Надо было верить в меня": казахстанец стал богатым и злорадствует над родными

Парень в костюме
Иллюстративное фото: pexels.com

Самату из Нур-Султана 32 года. В последние три года его материальное положение сильно изменилось. Из человека со средним достатком он превратился в успешного брокера - мужчина торгует на финансовой бирже, ведет собственный блог в социальных сетях и строит дом своей мечты. По его словам, ни родные, ни супруга никогда не верили в то, что он добьется успеха. Свою историю он рассказал корреспонденту NUR.KZ.

Самат окончил университет по специальности "учитель географии и биологии", но работать в школе не стал. Сразу после вуза он увлекся торговлей акциями на бирже. Поначалу дело не шло, но молодой человек не останавливался.

"Мои родители не разделили моего стремления торговать на бирже, потому что они ничего в этом не смыслили. С их точки зрения, я сутки напролет бесполезно просиживал за компьютером. Они считали меня лентяем, сколько бы я им ни объяснял, что это неправда, я на самом деле работаю, все было без толку.

Они хотели, чтобы я устроился в школу учителем. Ничего против этой работы я не имею, но то, что это не мое, я уже понял во время производственной практики в институте. Моя жена постоянно оказывала на меня давление, чтобы я устроился на работу", - говорит Самат.

По словам казахстанца, нападки со стороны родителей и жены не заканчивались ни на секунду: ему действительно пришлось устроиться на работу торговым представителем.

"Мне было сложно, но я вышел на работу ради жены и родителей. В перерывах между работой я штудировал учебники и смотрел обучающие видео. Я ни на секунду не оставлял своей мечты стать брокером.

Но мои заработки не устраивали жену. Она пилила меня каждый день, упрекала тем, что зарабатывала на тот момент больше меня. Родители продолжали настаивать, чтобы я пошел в школу, потому что это гораздо престижней, чем бегать по магазинам. Но я не слушал их.

Я поступил на заочное обучение в институт по специальности "финансы". В это время как раз забеременела моя жена, она сказала мне, что я должен забрать документы из вуза, потому что это дорого для нас, мы должны направить все наши деньги на ребенка. Этого я не выдержал и подал на развод, она уехала к своим родителям", - рассказывает мужчина.

Родители после развода усилили свою травлю по отношению к нему, более того, стали ставить ему в пример младшего брата, который уже имел ребенка и работал юристом.

"То, что мне стали ставить в пример моего младшего брата, была крайняя точка. Родители еще и перед другими родственниками и своими друзьями нарочито подчеркивали, что им повезло с младшим сыном, но их старший сын лентяй и неудачник, от которого даже жена ушла.

Они припомнили мне все кредиты: какое-то время я брал кредит, чтобы купить акции, но проигрывал, за них было сложно платить, поэтому я просил у родителей.

Тогда я решил, что теперь меня ничего не держит в родном городе и уехал в Нур-Султан, снял там квартиру и активно занялся биржей. С родителями я свел общение к минимуму. Это было ровно 3 года тому назад", - говорит Самат.

По его словам, полностью погрузившись в атмосферу, он довольно быстро начал достигать успеха.

"Я в короткие сроки обучился всему, заочно окончил институт, пошла первая прибыль. Сначала это были суммы в 1-2 тысячи долларов, постепенно чеки выросли до 10-15 тысяч за одну продажу. Такие деньги я мог "делать" раз в месяц-два. Конечно, бывают и промахи: биржа есть биржа, ничего невозможно предусмотреть.

Я занялся посреднической деятельностью - помогаю раскручивать и продавать франшизы на общепит в России и Казахстане. Также я завел собственный блог в Instagram, где обучаю основам брокерства.

Не могу сказать свой точный доход, он всегда разный, но я всем доволен. Основной доход у меня - торговля акциями, на втором месте - посреднический бизнес, на третьем - доход от блога. У меня уже есть квартира, машина, я объездил много стран, сейчас занимаюсь строительством коттеджа", - говорит Самат.

Астанчанин почти не общается со своими родителями, хотя они знают, что он добился больших успехов.

"Родители продолжают гордиться моим младшим братом, который оказался настоящим неудачником. Наплодил четверых детей, продолжает работать простым юристом, зарабатывает не больше 100 тыс. тенге в месяц. Иногда хочется позвонить родителям, высказать им все, что я о них думаю, намекнуть, что они "поставили не на ту лошадь", возвышая моего братишку и унижая меня.

Моя бывшая теперь мать-одиночка, ее никто не взял замуж "с прицепом". Но она сама виновата, на что она надеялась? Если честно, я злорадствую над ними. Могли бы сейчас все жить припеваючи, в богатстве и достатке. Надо было раньше верить в меня, а не вставлять палки в колеса", - отмечает Самат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1911978-nado-bylo-verit-v-menya-kazahstanets-stal-bogatym-i-zloradstvuet-nad-rodnymi/