KZ

"Залез под юбку": казахстанку бросил муж из-за домогательств его родственников

Девушка стоит на дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

32-летняя жительница Западно-Казахстанской области по имени Адель много лет терпела домогательства сначала одного, потом другого родственника мужа. Когда это стало известно ее супругу, он подал на развод. Свою историю девушка рассказала корреспонденту NUR.KZ.

Адель вышла замуж за своего супруга Салимгерея в 25 лет. Молодые люди жили счастливой жизнью, для девушки этот брак был спасением от ее одиночества.

"Я долгое время жила со своими родителями и никак не могла найти свою любовь, но именно Салимгерей стал моим мужчиной. Какое-то время мы жили с его родителями. Спустя год после свадьбы у нас родилась дочь Каусар. Мы совместными усилиями купили свою квартиру. Как водится, к нам в дом стали приходить в гости родственники", - говорит Адель.

По словам девушки, во время празднований в первый раз на нее набросился один из дальних родственников мужа, ему на тот момент было под 60 лет, он пришел в гости со своей женой и маленькими внуками.

"Мой муж был на работе, я уже принимала гостей одна как келин. Супруга Тимура сидела в спальне с моей маленькой дочерью, а внуки смотрели телевизор. Я ушла на кухню готовить и закрыла дверь, чтобы запах еды не шел в дом.

В это время зашел Тимур, закрыл дверь на защелку и стал меня трогать, я не кричала, потому что была в ступоре, да и это было бы абсурдным.

Тимур это понимал, поэтому сказал мне: "Не бойся, я ничего не сделаю тебе, просто трогаю", как бы намекая, что до секса дело не дойдет. Я начала бить его, сопротивляться. Он был небольшого телосложения, поэтому у меня были шансы.

Когда начался шум, он испугался, что могла бы услышать его жена, и прекратил это делать. Потом как ни в чем не бывало остался дальше гостить до прихода мужа", - говорит Адель.

По ее словам, Тимур еще долгое время не давал ей покоя. Специально мужчина в гости не приходил, однако при каждом удобном случае старался уединиться с девушкой и домогался ее. При других людях он вел себя нормально.

"Что я могла сделать? Сказать хоть кому-то о том, что происходит? Но ведь это ужас, для чего мне это было делать и кто бы мне поверил? Со стороны Тимур вообще не выглядел как человек, который может такое вытворять, да и в его возрасте многие мужчины уже потеряли интерес к сексу.

Если бы я сказала мужу, он бы просто рассмеялся на это заявление. Если бы сказала его жене, она бы перестала приходить в гости, потому что ни одна женщина не захочет терять мужчину, с которым более 30 лет в браке. Приходилось просто терпеть эту мерзость и чувствовать себя предательницей перед мужем", - говорит девушка.

После трех лет домогательств со стороны Тимура казахстанка вздохнула спокойно: он вместе с женой уехал в столицу на постоянное место жительства.

Несколько лет она была счастлива, но в 2019 году произошла новая волна домогательств уже от другого родственника мужа.

"Мы поехали в Алматы, чтобы проведать родственников - тетю моего мужа, которая жила вместе со своими взрослыми детьми. Ее старшему сыну Амиру было 28 лет, он никогда не был женат. Он не показался мне странным или наглым, напротив, предложил мне помочь, свозить с дочерью в торговый центр, пока муж поехал на автомобильный рынок.

Никто не видел в этом подтекста, потому что я была с дочерью, к тому же мы родственники. Мы походили по ТЦ, потом отдали дочь в батутный парк на час. Он предложил мне купить кофе и попить в машине.

Там он начал говорить мне комплименты, а после стал меня домогаться, открытым текстом говорил, что возьмет меня в любом случае. Мне удалось уговорить его, воззвать к совести, он немного успокоился. В итоге мы забрали дочь и уехали домой, я была дико напугана", - говорит девушка.

По словам Адель, позже родственник мужа снова предпринял попытку сексуальных домогательств.

"После того случая я старалась держаться от Амира подальше и считала дни, когда мы сядем на самолет и улетим в Уральск. Но ему все же удалось добиться своего. Когда я пошла гулять во двор их частного дома, он нашел укромное местечко и снова начал лезть ко мне под юбку.

Я хотела закричать и начать сопротивляться, но боялась, что моя дочь увидит меня в таком неприглядном виде и получит психологическую травму. Поэтому я просто тихо просила его перестать и пыталась уйти, но он не давал мне прохода. Именно в таком виде нас и застал мой муж. Мы уехали домой и Салимгерей подал на развод", - говорит Адель.

По словам девушки, супруг не поверил, что до жены домогались, он подумал, что все происходило по обоюдному согласию. Он не стал делать скандала из случившегося из-за боязни испортить отношения с родственниками.

"Мне обидно, что он не верит мне, хотя я не давала повода для этого. Какой-то урод просто так взял и нарушил течение моей жизни своими домогательствами. Сначала один, потом другой. Самое обидное, что тебе либо никто не поверит, либо саму обвинят во всем.

Прошло 1,5 года после развода, мой бывший собрался снова жениться. Я не завидую его новой жене, потому что с такими родственниками она натерпится многого. Я пока не собираюсь замуж, меня физически тошнит от всех мужчин", - говорит девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1910595-zalez-pod-yubku-kazahstanku-brosil-muzh-iz-za-domogatelstv-ego-rodstvennikov/