KZ

"Рожает ради пособия": казахстанка жалуется на невестку, которая забросила детей

Мать сидит за компьютером, а за ней бегают дети
Иллюстративное фото: pexels.com

Раушан пять лет назад вышла на пенсию. Однако времени у пожилой женщины совсем нет. Ей приходится сидеть с внуками. Невестка рожает, но заниматься детьми не хочет. По словам казахстанки, сын вместе с женой делают это только ради пособия и единовременной выплаты от государства, передает корреспондент NUR.KZ.

Раушан вместе с мужем воспитала сына и дочь. Девушка давно вышла замуж, сын тоже женился.

Любимый супруг всегда был для казахстанки опорой и советником. Однако он умер 7 лет назад. Теперь женщине приходится самой справляться с жизненными трудностями. Большие проблемы создает ей сын Ербол.

"Брак сына не очень крепкий, они с невесткой постоянно ссорятся. Жена Ербола даже хотела подавать на развод, к счастью, мы смогли ее отговорить. Сейчас в их семье есть трое детей. Сын работает на стройке, невестка трудится в столовой. Из-за нехватки денег им приходится занимать у знакомых. Сама я живу на свою пенсию, дать им денег не могу", - рассказывает Раушан.

Свою маленькую пенсию женщина тратит на внуков. Дети сына в основном живут у нее. Пенсионерке нелегко ухаживать за ними, но выхода у нее нет. Невестка не хочет уделять им внимание и время.

"Сын и невестка не особо балуют своих детей. Внуки не видят их неделями, они приходят очень редко. Конечно, дети ищут свою маму, но стараются мне этого не показывать. Старшему внуку 6 лет, а самой младшей внучке три года. Я люблю их, понимаю, что их вины в этом нет. Стараюсь их обеспечивать и хочу, чтобы они ни в чем не нуждались", - делится женщина.

Раушан вместе с детьми живет на даче. В маленьком доме особо удобств нет, трудно приходится зимой.

Женщина боится, что дети могут заболеть. Поэтому постоянно топит печку и создает уют. Сын редко приходит к ним и постоянно жалуется на жизнь. Казахстанка просит его и невестку ухаживать за детьми, но они ссылаются на занятость.

"Я часто видела, как мужчины безразлично относятся к детям, но у женщин этого никогда не замечала. Моя невестка редко звонит, она просто забила на своих детей. Она грудью даже толком их не кормила.

По моему мнению, она рожает только ради пособия и выплат от государства. Этих денег я никогда не видела. Однажды я попросила дать мне средства на нужды старшего внука. Тогда она устроила скандал и опять заговорила о разводе", - сетует женщина.

Раушан очень жалко детей, она переживает за их будущее. Пенсионерка старается воспитать их хорошими людьми, однако осознает, что заменить родителей не сможет.

Сейчас ее пенсии с трудом хватает на жизнь. Благо, дочка с зятем помогают. Они понимают, как пожилой женщине тяжело быть мамой для троих маленьких детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1907973-rozhaet-radi-posobiya-kazahstanka-zhaluetsya-na-nevestku-kotoraya-zabrosila-detey/

"Рожает ради пособия": казахстанка жалуется на невестку, которая забросила детей