KZ

"Все разговоры заканчиваются скандалом": казахстанец устал содержать родных жены

Девушка кладет в пакет яблоко
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанец по имени Рустам устал часто конфликтовать с женой. Причина ссор - родственники супруги, которым молодая семья продолжает оказывать материальную помощь. Женщина часто дает им деньги, покупает продукты, одежду и оплачивает коммунальные услуги, передает корреспондент NUR.KZ.

Рустам с Мадиной поженились четыре года назад. Сейчас у молодых супругов подрастает дочь. Мужчина работает врачом, жена тоже трудится в сфере медицины. В прошлом году молодая семья переехала в новый дом. Это было настоящим счастьем для них.

"После свадьбы мы жили в съемной квартире. Большая сумма уходила на оплату аренды. Потом мы решили купить участок и построить дом. Воплотить наши мечты в реальность помогли мои родители. Отец у меня занимается бизнесом, их поддержка оказалась бесценной", - говорит Рустам.

Его жена Мадина не стала долго сидеть в декрете. Когда дочке исполнился год, она решила выйти на работу, она - врач-гинеколог. Воспитанием девочки занимается бабушка.

У супруги хороший заработок. Однако этих денег Рустам не видит. В основном жена тратит зарплату на содержание своей семьи.

"У моей жены мама инвалид І группы. Старшая сестра сейчас в разводе, еще есть младший брат. Все они живут вместе, главный источник дохода - это пенсия тещи. Поэтому Мадина старается помогать своим родственникам. В начале совместной жизни я был не против небольшой помощи. Однако сейчас любимая трудится только ради них", - возмущается молодой мужчина.

По словам казахстанца, жена часто носит продукты своим родным. Из холодильника исчезает мясо, молоко, сладости. Супруга перестала уделять время своей семье. Постоянно ходит нервная и просит деньги у мужа. Траты Мадины вредят семейному бюджету.

"У нас новый дом, мы должны обставить его. Растет маленькая дочь. На ее нужды тоже уходят большие деньги. Сейчас в основном живем на мою зарплату. Финансовую помощь со стороны Мадины я не чувствую. В день зарплаты она приносит домой немного продуктов и игрушек для дочери, на этом все. Я не раз пробовал поговорить с женой, однако все заканчивается скандалом", - признается Рустам.

Молодой мужчина понимает, что семья жены нуждается в помощи. Однако он хочет, чтобы сестра и брат Мадины пошли работать и слезли с шеи его супруги. Но родные любимой не спешат трудоустраиваться.

"Недавно я узнал, что жена оформила кредит. Все деньги она отдала своей сестре, куда они ушли, я не знаю. Мне только известно, что Мадина ежемесячно оплачивает этот долг. По сути, мне очень жалко свою супругу. Она хочет помочь родным, а они просто пользуются ею. Своих денег жене уже не хватает. Поэтому она часто просит помощи и у меня. Я устал содержать семью Мадины", - говорит мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1906078-vse-razgovory-zakanchivayutsya-skandalom-kazahstanets-ustal-soderzhat-rodnyh-zheny/