KZ

"Экономит даже на детях": казахстанка пожаловалась на жадного мужа

Девушка сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Азиза устала от жадности мужа. По словам молодой женщины, в последнее время супруг с трудом дает деньги на продукты, а на одежду и другие нужды детей средства не выделяет. У казахстанки своего дохода нет, сейчас она находится в декретном отпуске. Из-за этого ей приходится часто просить деньги у родных и друзей, передает корреспондент NUR.KZ.

Азиза вышла замуж пять лет назад. Со своим будущим супругом она познакомилась с помощью социальных сетей. Молодые люди встречались полтора года, а позже решили создать семью. Женщина признается, что очень любит мужа. Талгат всегда был заботливым и очень добрым.

"У нас двое детей. Младшей дочке недавно исполнилось шесть месяцев. Муж работает в строительной компании инженером. Я работала в школе учительницей, сейчас сижу с ребенком. Мы каждый месяц выплачиваем ипотеку. Зарплата у мужа хорошая, всегда хватало на нормальную жизнь", - рассказывает Азиза.

Во время первого декрета у Азизы не было возможности долго сидеть с ребенком. Ей надоело постоянно просить деньги у мужа, поэтому она вышла на работу. К тому же супруг все время был нервным и каждую копейку давал со скандалом. Свекровь предложила свою помощь и казахстанка с радостью приняла ее.

"Сейчас попросить помощи у свекрови я не могу. Мама мужа болеет, ей самой требуется уход. Оставить детей некому. Супруг против, чтобы я нанимала няню. Талгат не хочет видеть дома постороннего человека, к тому же доверять чужой женщине ребенка тоже небезопасно. Из-за финансовых трудностей я стала беспокойной, но супруг этого не видит", - жалуется молодая женщина.

По словам Азизы, муж не хочет давать денег на содержание семьи. Он один раз в месяц покупает продукты на 60 тысяч тенге. Мужчина берет самые необходимые товары, однако вкусняшками и фруктами детей не балует. На новую одежду и игрушки для детей тратиться тоже не собирается.

"Талгат перестал меня слышать. Сейчас я даже экономлю подгузники, потому что он ругается, когда я прошу его купить новую упаковку. Дети давно не ели фруктов и других сладостей. Я часто прошу денег у мамы или у друзей. По мере возможности покупаю деткам новые вещи. Сейчас у меня очень много долгов. Супруг стал очень жадным, мы становимся чужими людьми. Как жить дальше, я не знаю", - жалуется казахстанка.

Азиза не раз пробовала поговорить с мужем. Однако Талгат не хочет слушать ее. Он называет жену транжирой и не считает себя жадным. Казахстанка устала от постоянных ссор.

Когда женщина узнала истинную причину такого поведения мужа, была по-настоящему шокирована.

"Мой муж мечтает купить себе дорогую машину. Он собирает на нее почти год, пока не будет нужной суммы, ситуация в семье не поменяется. Конечно, я понимаю, что он хочет себе автомобиль, но я против, чтобы из-за этого страдали дети. Я его прошу, чтобы он подождал, пока я не выйду на работу. К сожалению, достучаться до Талгата пока не получается", - говорит Азиза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1901547-ekonomit-dazhe-na-detyah-kazahstanka-pozhalovalas-na-zhadnogo-muzha/

"Экономит даже на детях": казахстанка пожаловалась на жадного мужа