KZ

"Заведомо забраковали": родные казахстанки осудили ее за брак после смерти первого мужа

Женщина готовит на кухне
Иллюстративное фото: pexels.com

56-летняя Гульбаршын из Шымкента вышла замуж во второй раз, однако ее взрослые дети и родственники первого мужа пытаются разрушить ее семейное счастье. Свою историю женщина рассказала корреспонденту NUR.KZ.

Гульбаршын и ее первый муж Саламат поженились в молодости, вместе прожили счастливую жизнь. Четыре года назад из-за осложнений от сахарного диабета мужчина скончался.

"Когда муж умер, дети были уже взрослые. Оба сына с семьями жили отдельно, дочь была студенткой. Я была в горе. В трауре и тоске по супругу я провела два года. Моя жизнь, безусловно, разделилась на "до" и "после".

Тем не менее, я понимаю, что жизнь продолжается. Покойных не нужно забывать, но делать из них культ тоже не стоит. Поэтому я приняла решение жить дальше и быть счастливой",- рассказывает Гульбаршын.

По словам женщины, она познакомилась на юбилее друзей с Бериком, между ними завязались романтические отношения.

"Берик - мой ровесник, в прошлом также был женат, у него тоже есть взрослые дети. Я понимаю, что я его не люблю и вряд ли полюблю так, как когда-то Саламата. Да и возраст не такой, чтобы влюбляться и сходить с ума.

Но Берик мне приятен, он хороший человек, заботливый мужчина, возле него я не чувствую себя одинокой. Около полутора лет мы с ним просто встречались. Ходили вместе в кино, театр, кафе, гуляли.

Никто не знал о наших отношениях, но не потому, что мы скрывали, а потому, что не имело смысла что-то рассказывать до тех пор, пока мы сами не определились, что нам нужно", - вспоминает собеседница.

Спустя время Берик решил сделать предложение Гульбаршын, на что женщина ответила согласием.

"С самого начала, как только я объявила, что выхожу замуж, у детей начались претензии, хотя на тот момент они даже не видели Берика. Они запретили мне переезжать к нему в дом, сказали, чтобы жил в моем доме. Видимо, хотели контролировать ситуацию.

Несколько раз сыновья выводили меня на разговор о том, что я должна отказаться от замужества, потому что таким образом я опорочу честь нашей семьи. Они говорили мне, что им стыдно за мать, которая будет жить с "чужим дядей" и делить с ним свою кровать", - отмечает Гульбаршын.

Свекры женщины не остались в стороне и начали утверждать, что им тоже стыдно, она недостойна их сына, после чего прекратили с ней всякое общение.

"Были такие разговоры неприятные, мое желание создать семью воспринимали, как похоть и разврат. Моя родная мать открытым текстом сказала мне, что вычеркнет меня из своей жизни, если я еще раз выйду замуж.

Тем не менее, я не отказывалась от своего решения, мы расписались и теперь живем вместе. Мне сейчас неудобно перед Бериком, ведь он спокойно познакомил меня со своими родственниками – с родителями, детьми, братьями, сестрами и даже с бывшей женой и ее родителями. Они все дружные, постоянно зовут нас в гости и сами приезжают. А я не могу этим похвастать, моя родня будто бы забыла обо мне", - расстраивается Гульбаршын.

По словам казахстанки, ее сыновья, игнорирующие семейные мероприятия, регулярно наведываются к ней в отсутствие Берика, чтобы в очередной раз высказать ей о том, что ей нужно развестись с ним. В выражениях они не стесняются.

"Мне так обидно, мои дети стали мне чужими, я редко вижу своих внуков, практически лишена общения с ним. Мои дети даже не пытались наладить контакт с Бериком, не выясняли, какой он человек, они его заведомо забраковали. Это сильно омрачает мою семейную жизнь, ведь в целом мне с Бериком хорошо.

Мы никогда не ссоримся, он не высказывает мне пустых эгоистичных претензий, не пьет, не изменяет, свой заработок тратит на семью. Я бы не хотела лишаться этого и вновь быть одна. Мне не стыдно ни перед детьми, ни перед кем-либо еще.

Я даже думаю, что покойный Саламат понял бы меня. Почему я должна думать о чужом мнении, если я сама счастлива и всем довольна? Однако предательство родных угнетает меня", - говорит Гульбаршын.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1900241-zavedomo-zabrakovali-rodnye-kazaxstanki-osudili-ee-za-brak-posle-smerti-pervogo-muza/