KZ

"Не могу забыть измену 30-летней давности": казахстанец задумался о разводе с женой

Женщина сидит на полу, закрыв лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

58-летний житель Уральска вместе со своей супругой уже 35 лет, они прошли через многое, однако в самом начале семейной жизни жена изменила ему с другим. Евгений до сих пор не может забыть этого предательства, передает корреспондент NUR.KZ

Евгений и его супруга Валентина из Уральска женаты в течение тридцати пяти лет, вместе они воспитали двоих детей и сейчас счастливые бабушка и дедушка.

"Мы с моей женой познакомились еще в студенчестве. Наша молодая жизнь была интересной до свадьбы и после нее. Мы постоянно ездили на природу, в горы, отправлялись на сплавы. У нас была замечательная компания друзей. С рождением нашего первого сына ничего не изменилось, с годовалого возраста мы брали малыша с собой в походы", - рассказывает Евгений.

По словам мужчины, хоть Валентина в молодые годы была "оторвой" и могла позволить себе выпить, покурить и выразиться нецензурной бранью, он никогда не мог себе и представить, что супруга способна на неверность.

"Я никогда не ревновал свою жену, был уверен в том, что она настолько сильно меня любит, что не посмотрит в сторону другого мужчины. Валентина была красивой девушкой и по отношению к ней всегда было много внимания, но мне это даже нравилось. Тем не менее, однажды произошло так, что супруга мне изменила", - делится казахстанец.

Инцидент произошел на туристическом фестивале, куда они с супругой и сыном поехали на несколько дней.

"Мы выпивали, потом стемнело, я ушел в палатку вместе с сыном, мы уснули. Когда проснулся, время было уже 2 часа ночи, а Валентины рядом не оказалось. Я подумал, что она все еще сидит с друзьями, решил позвать ее, но не нашел. Разбудил приятелей, но никто не знал, где она.

Когда я зашел в палатку к одному знакомому, то застыл в ступоре. Они спали вдвоем, в обнимку, раздетые. Мне стало так плохо и одновременно стыдно, я испугался, что кто-то узнает об этом. Я взял ее на руки и унес к себе в палатку, она даже не проснулась, была в невменяемом состоянии от алкоголя", - вспоминает события тех дней Евгений.

По словам мужчины, на следующий день он попросил своего знакомого никому не рассказывать о случившемся и увез семью домой.

"Валентина клялась мне, что все произошло случайно, она была пьяна и никаких чувств к своему любовнику не испытывает. Просила меня простить ее, остаться с семьей. Но я ушел из дома и около года мы жили отдельно, я только приходил к сыну.

Все это время она уговаривала меня вернуться. Потом я решил, что надо все равно быть вместе, попытаться забыть о случившемся и пришел домой. Мы стали снова семьей, у нас родился еще один сын", - рассказывает Евгений.

С тех пор супруга казахстанца не подавала ему ни одного повода для ревности и ни одного подозрения в изменах.

"Жена стала еще лучше. Она перестала общаться с друзьями и подругами, полностью посвятила себя мне, детям и работе. Работала она в школе, в женском коллективе, подозревать ее было не в чем.

Я тоже постарался свести на нет общение с нашими старыми знакомыми. Жизнь уже проходит, прожили мы ее достойно - оба заслуженные работники, детей воспитали, сейчас у нас четверо внуков", - рассказывает Евгений.

Привычный жизненный порядок нарушился с тех пор, как однажды к нему в социальных сетях добавился тот самый знакомый, с которым много лет назад ему изменила жена.

"Я увидел его, узнал, мне стало дурно и противно. Все воспоминания сразу нахлынули на меня. Почему-то начали лезть в голову всякие мысли, что я зря сошелся с Валентиной, стали закрадываться подозрения. Я начал думать, что она втайне все равно мне изменяла и делала это всю жизнь. Эти навязчивые мысли не покидают меня.

Мне не хочется с ней даже разговаривать, я понял, что всю жизнь у меня все равно фоном была обида на нее, я не смог ее простить.

Я очень хочу развестись, но что я скажу ей и детям, мол, развожусь с вашей мамой, потому что она непорядочная женщина, а я наивный дурак, который всю жизнь ей верил?" - отчаянно говорит Евгений.

Он не признался супруге, что стало причиной их ухудшившихся семейных отношений, женщина находится в недоумении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1898347-ne-mogu-zabyt-izmenu-30-letnei-davnosti-kazaxstanec-zadumalsya-o-razvode-s-zenoi/