KZ

"Сидят на моей шее": казахстанка содержит мужа и его семью

Семья сидит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

Рита трудится на трех работах. По профессии она бухгалтер, в основном занимается финансовыми вопросами частных компаний. Из-за большого объема задач женщина всегда чувствует себя уставшей и раздражительной. К тому же заработанных денег не хватает, потому что казахстанка вынуждена содержать мужа и его родственников, передает корреспондент NUR.KZ.

Рита вышла замуж три года назад. С будущим супругом она познакомилась на дне рождения друга.

Максат ей показался ответственным и серьезным мужчиной. Спустя некоторое время молодые люди начали близко общаться и вскоре стали парой.

Казахстанка мечтала создать с любимым семью и стать мамой. Через полгода ее мечта исполнилась.

"Нашу свадьбу организовали родные Максата. Они арендовали дешевый ресторан с невкусной едой. На снимках даже видно мое грустное лицо. Мои родственники были в шоке от праздника.

Я старалась не думать об этом, но не смогла. Я всегда мечтала о шикарном торжестве с интересной программой. Тогда я поняла, что материальное состояние семьи мужа небольшое", - рассказывает женщина.

После свадьбы молодые люди жили в ауле. Рита каждый день ездила в город на работу, супруг же занимался подработкой в селе. Однако денег Максата казахстанка не видела.

Ей приходилось покупать продукты на всю семью и выплачивать кредит любимого, который он взял для организации свадьбы. Помимо этого невестка тратила деньги на обновки своей свекрови. Рите было очень обидно, но она терпела.

"Мы с мужем жили в ауле три месяца. Я каждый день ездила в город, а вечером возвращалась обратно. Потом я забеременела и с трудом уговорила мужа переехать в областной центр.

Я родила сына, однако долго сидеть в декрете не было возможности. Пришлось оставить ребенке бабушке и выходить на работу. Сейчас мы до сих пор снимаем квартиру. В этом году начали строить частный дом. Денег стало совсем не хватать", - признается женщина.

По словам Риты, финансовой помощи со стороны супруга практически нет. Муж до сих пор ищет себя. Периодически устраивается на работу, но долго там не задерживается.

На данный момент половина его зарплаты уходит на оплату кредита. Остальных денег не хватает даже на коммунальные услуги.

"До свадьбы я никогда не нуждалась в деньгах. Моей зарплаты всегда хватало. Конечно, сейчас у меня есть семья, ребенок.

Каждый месяц я получаю больше 300 тысяч тенге. Эти деньги я трачу на оплату аренды квартиры, кредиты и продукты. Расходы на ребенка тоже немаленькие.

Я даже забыла, когда последний раз обновляла гардероб. Постоянно занимаю деньги у родственников или друзей. Если честно, я устала от этого круговорота", - говорит казахстанка.

Сейчас за сыном женщины присматривает свекровь, которая постоянно жалуется на усталость и все время предъявляет счет невестке.

Рите пришлось оплачивать кредит матери мужа и отсылать продукты в село. Казахстанке кажется, что супруг и его родные просто пользуются ею и ее деньгами.

"Я не знаю, как быть дальше. Иногда мне хочется развестись с мужем и жить для себя и своего ребенка. Однако я не хочу лишать сына отца. Максат меня не понимает.

Когда я начинаю просить его найти хорошую работу, он злится. Свекровь, естественно, его защищает", - подытожила казахстанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1893202-sidat-na-moej-see-kazahstanka-soderzit-muza-i-ego-semu/