KZ

"Сдай в дом престарелых": казахстанец жалуется на жену, которая выживает его мать

Бабушка идет по улице с внуком
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанец по имени Мурат потерял сон и покой. В последнее время отношения жены с его матерью ухудшились. Женщины все время ругаются и оскорбляют друг друга. Мужчина устал их мирить и просить успокоиться. Несколько месяцев назад супруга Мурата потребовала, чтобы он сдал свою маму в дом престарелых, иначе женщина намерена бросить его и забрать детей, передает корреспондент NUR.KZ.

Мурат вместе с младшей сестрой росли без отца. Маме приходилось трудиться на нескольких работах, чтобы прокормить детей. Мужчина стремился получить хорошее образование и встать на ноги. Ему удалось построить карьеру и взять заботу о родных на себя.

"Моя мама по природе очень терпеливая женщина. Ей пришлось многое пережить, чтобы поставить нас на ноги. Я благодарен ей за это. Она смогла дать достойное воспитание своим детям. Мы никогда не чувствовали отсутствие отца, папа ушел из семьи, когда мы еще были маленькими. Я его вообще не помню", - рассказывает казахстанец.

Мурат женился пять лет назад. Его супруга Асем работала вместе с ним в одной компании. После свадьбы молодые стали жить вместе с мамой мужчины.

Сначала все было хорошо, проблем в семье практически не возникало. Невестка выполняла обязанности по дому и старалась угодить свекрови. Первый конфликт произошел, когда жена Мурата была беременна.

"Во время беременности Асем стала раздражительной. Я старался поддерживать ее, мама тоже редко беспокоила невестку. Однако характер супруги стал невыносимым, мы терпели. Жена придиралась к моей маме по любому поводу. Естественно, мама тоже не стала терпеть такого отношения к себе, в результате ссоры стали происходить все чаще", - говорит молодой мужчина.

Сейчас в семье двое детей. Его мама любит нянчить внуков и заниматься их воспитанием. Однако ссоры и скандалы никуда не исчезли. Супруге Мурата не нравится, как свекровь заботится о детях.

По словам казахстанца, любая мелочь может стать поводом для конфликта. Он устал от постоянных криков и оскорблений. Мужчина не знает, как быть в этой ситуации.

"После работы мне не хочется возвращаться домой. До замужества младшей сестры было еще терпимо. Ей удавалось наладить конфликт, теперь она с нами не живет. После второго ребенка Асем не захотела выйти на работу, поэтому они целый день проводят вместе, а вечером мне приходится всех успокаивать. Продолжаться так больше не может", - делится мужчина.

Несколько месяцев назад жена шокировала Мурата своим требованием. Она хочет, чтобы муж сдал свою мать в дом престарелых. Иначе она намерена подать на развод и забрать детей.

"Я очень люблю свою маму и детей. Если Асем уйдет, то она заберет моих сыновей. Как я буду потом жить без них? Сдать свою маму в дом престарелых я тоже не могу. Жена постоянно ходит недовольная, ссоры происходят каждый день. Мама еще не знает о словах своей невестки. Как помирить дорогих мне людей, я не знаю", - переживает Мурат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1892379-sdaj-v-dom-prestarelyh-kazahstanec-zaluetsa-na-zenu-kotoraa-vyzivaet-ego-mat/

"Сдай в дом престарелых": казахстанец жалуется на жену, которая выживает его мать